Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2369

Валерий Брагин: От таких предложений не отказываются

Во вторник состоялось заседание наблюдательного совета ХК ЦСКА, в ходе которого были утверждены назначения в структуре клуба.

Во вторник состоялось заседание наблюдательного совета ХК ЦСКА, в ходе которого были утверждены назначения в структуре клуба.

 

Главным тренером команды стал возглавлявший до этого молодежную сборную России Валерий Брагин, его ассистентами утверждены Сергей Зубов, который в прошлом сезоне трудился в тренерском штабе СКА, а также Вячеслав Буцаев и Евгений Наместников.

Главным менеджером по спорту и кадрам назначен Сергей Федоров, его помощниками - Василий Тихонов и Сергей Немчинов. Генеральным директором ХК ЦСКА стал Игорь Есмантович.

 

Председателем наблюдательного совета утвержден и. о. вице-премьера РФ Игорь Сечин. В состав совета также вошли Виктор Тихонов, который избран почетным президентом клуба, глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов, руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин и экс-наставник ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков.

 

Вчера на вопросы "СЭ" ответил новый главный тренер армейского клуба.

 

- "СЭ" сообщал, что первые контакты с руководством ХК ЦСКА у вас были более месяца назад. Почему соглашение о сотрудничестве было достигнуто только сейчас?

 

- Первые контакты с владельцами ЦСКА действительно были достаточно давно, я не буду этого отрицать, но более предметные разговоры начались неделю назад. Про себя скажу, что это предложение меня заинтересовало сразу - поработать в такой славной команде, как ЦСКА, мечтает любой амбициозный тренер. Однако у руководства клуба наверняка были и другие кандидаты на должность главного тренера, поэтому оно так долго взвешивало все "за" и "против". Рад, что в итоге эта должность досталась мне.

 

- На какой срок вы заключили договор?

 

- Мой контракт рассчитан на два года.

 

- Кандидатуры ассистентов предложили вы или руководство клуба?

 

- Скажем так - это было совместное решение.

 

- Останетесь ли вы главным тренером молодежной сборной и рассматривался ли вариант совмещения работы в молодежке и ЦСКА?

 

- В молодежной сборной отныне работать не буду. Что касается совмещения, то это даже не обсуждалось. Совмещать две такие должности просто невозможно - это очень серьезные участки работы, объем которых слишком велик. Мое мнение - молодежной сборной должен руководить только освобожденный тренер.

 

- Какие задачи поставили перед вами собственники клуба?

 

- Основная цель - в течение двух-трех лет вывести команду на ведущие позиции в КХЛ. Конкретных задач на ближайший сезон пока нет. Но это вовсе не значит, что их не будет. Думаю, ясность с этим наступит ближе к началу чемпионата.

 

- Уже можете озвучить какие-то кадровые решения в команде?

 

- Пока об этом говорить слишком рано, ведь я в команде провел лишь один день. Безусловно, определенные планы в этом направлении уже обозначены, и ответственные за селекцию люди уже ведут кропотливую работу.

 

- Есть ли игроки, которых вы хотели бы пригласить в ЦСКА?

 

- Да, но все кадровые вопросы будут плодом совместного решения тренерского штаба и клубного менеджмента.

 

- Учитывая то, что вы очень хорошо зарекомендовали себя работой в молодежке, и тот факт, что в ЦСКА очень много одаренных воспитанников своей спортшколы, клуб продолжит делать ставку на молодых хоккеистов?

 

- Думаю, да. Во всяком случае, мне будет очень интересно поработать с ребятами, с которыми в последние два года встречался в молодежной сборной. Да и многих других хоккеистов ЦСКА тоже очень хорошо знаю. Те же Зубов, Широков, Паршин играли у меня в юниорской сборной и стали чемпионами мира. А с Буравчиковым и Рясенским работал во второй сборной.

 

- Из-за того что процесс назначения нового главного тренера в ЦСКА затянулся, клуб по большому счету проиграл рынок игроков. В этой связи наверняка большая надежда будет возлагаться на привлечение в команду хороших легионеров?

 

- Что касается отечественных хоккеистов, то тут вы правы - здесь мы немного опоздали. Что ж, постараемся усилиться за счет иностранцев.

 

- Можете рассказать о своих ближайших задачах и планах на межсезонье?

 

- О планах на межсезонье говорить рано - работа в этом направлении еще не закончена. Что касается моих личных планов, то продолжу знакомиться с игроками и видеозаписями матчей команды.

 

- В последнее время вокруг ЦСКА было много негатива. Не опасаетесь, что скандальные события прошлого будут мешать вам в работе?

 

- Как известно, новый собственник клуба компания "Роснефть" пришла в ЦСКА с амбициозными планами, так что не думаю, что что-то будет мешать моей работе. Во всяком случае, мне были обещаны самые комфортные условия для творчества.

 

"Спорт-Экспресс"