2320

Валерий Брагин: Ближайшие 10 матчей будут определяющими для ЦСКА

В понедельник по окончании открытой для журналистов  тренировки армейцев Москвы состоялась пресс-конференция главного тренера Валерия Брагина и капитана команды Сергея Широкова. 

   В понедельник по окончании открытой для журналистов  тренировки состоялась пресс-конференция главного тренера ЦСКА Валерия Брагина и капитана команды, нападающего Сергея Широкова. 

 

   - Во время паузы в чемпионате, связанной с первым этапом Еврохоккей-тура -  розыгрышем Кубка "Карьялы", команда занималась не в полном составе, - заметил Брагин. - С другой стороны, с "основной" тренировались пять хоккеистов из «Красной Армии».  А для молодых ребят очень важно, когда они находятся под пристальным вниманием первой команды и менеджмента. Такая практика несет большую пользу.

 

   Сейчас - до декабрьского "Кубка Первого канала" - нас ждет важный, во многом определяющий отрезок из 10 матчей.  А затем пройдет  заключительная часть чемпионата, которая для кого-то станет подготовкой к плей-офф, а для кого-то - борьбой за попадание туда.

 

   - В каком состоянии находятся игроки, вернувшиеся из сборных?

 

   - Ребята хороши и в физическом, и в психологическом плане. Ведь тренировки, какими насыщенными бы они не были,  никогда не заменят игровую практику.

 

   - Можно сказать, что нынешний состав ЦСКА оптимален как никогда?

   - Если брать команду конкретно в составе на сегодняшний день, то с ней можно добиваться очень серьезных результатов. Но закончится локаут, уедут два игрока, и мы сразу теряем одну линию нападения. Нужно будет перестраиваться. У кого-то получится, у кого-то нет. Нужно будет усиление. Со стороны взять кого-то уже не получится, потому что качественные хоккеисты уже давно пристроены. Поэтому будем справляться своими силами.

 

   - Что скажете о Брызгалове?

 

   - Илья постепенно набирает форму, которая соответствует его уровню. Для того, чтобы ее набрать, ему нужна игровая практика, но настроение у Брызгалова стало совсем другим, и качество работы, соответственно, заметно отличается. Очень хорошо, что мы имеем трех достойных голкиперов.

 

   - С того времени, как вы перестали быть главным тренером молодежки и стали наставником одного из клубов КХЛ, отношение к паузам в чемпионате не изменилось?

   - Абсолютно нет. Вы же сами критикуете сборную, когда она плохо играет. А с листа выйти и показать хороший хоккей очень сложно. Нужно время, чтобы найти оптимальные сочетания, отшлифовать что-то. А без пауз на Евротур этого не сделаешь. Ведь вся страна будет переживать за сборную на чемпионате мира и уж тем более на олимпийском турнире в Сочи.

   - А после 2014 года?

   - А после начнется новый олимпийский цикл, который составит еще 4 сезона.

 

  - Рад, что вернулся, - признался Широков, который последний раз выходил на лёд в нынешнем чемпионате в середине сентября. - Наконец-то готов помогать команде. Мои партнеры - это игроки высокого класса, с которыми очень приятно играть.

 

   - Как вам в звене с Дацюком и Грабовским?

   - Во-первых, я с ними еще не выходил играть. Тренировки и официальные матчи - разные вещи. Но вряд ли я скажу вам что-то новое про этих ребят. 

   - Обсуждали с ними, долго ли еще будет длиться локаут?

   - Появляются какие-то новости, ребята их обсуждают. Но я бы не сказал, что у нас только про это все и говорят. В любом случае они - игроки ЦСКА, и готовы играть за нас. Закончится локаут, ребята уедут, тогда и посмотрим.

 

   Вообще, у нас очень дружный коллектив, в котором комфортно себя чувствуют и молодые игроки, и ветераны. Мы делаем одно дело – все на благо команды.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА