3434

Валентин Сенюшкин: Фетисов сможет возродить ЦСКА!

Прославленный нападающий ЦСКА Валентин Сенюшкин в день семидесятилетия Анатолия Фирсова вспомнил своего великого партнера по армейскому клубу, а также пожелал удачи нынешнему президенту красно-синих Вячеславу Фетисову.

<

Прославленный нападающий ЦСКА Валентин Сенюшкин в день семидесятилетия Анатолия Фирсова вспомнил своего великого партнера по армейскому клубу, а также пожелал удачи нынешнему президенту красно-синих Вячеславу Фетисову.

 

 

- Анатолий Фирсов был не только моим партнером по команде, но и просто другом. С момента его прихода в ЦСКА мы постоянно общались. Встречались семьями. Он был не только талантлив на ледовой площадке, Фирсов являлся уникальной личностью, потрясающим семьянином. Анатолий был настоящим мужиком, о которых писали классики русской литературы – Салтыков-Щедрин, Некрасов, Толстой. На него всегда можно было положиться. С Фирсовым могли найти общий язык абсолютно все. Своим невероятным обаянием он располагал к себе людей. Фирсов родился в простой рабочей семье. Его воспитывала мать. Его детство пришлось на военные годы, и это многое объясняет. Фирсов прошел все трудности нашей жизни и стал одним из величайших нападающих в истории хоккея.

 

- А каким Анатолий Фирсов был на льду?

 

- Таким же, как и в жизни – добрым, смелым, изобретательным, смекалистым. Милионы болельщиков знали его потрясающие финты. Вратари во всем мире боялись щелчков в исполнении Фирсова. Без сомнения, он был выдающимся хоккеистом.

 

- А чего не хватает нынешнему поколению российских игроков? Что им следовало перенять у Анатолия Фирсова?

 

- Прежде всего, любви в своему делу. Наше поколение обожало хоккей. С ним было связано наше будущее. Мы по полной вкладывались в любимое дело. Но и, конечно, нельзя обойти тему патриотизма. Мы всегда с гордостью смотрели на наш красный флаг с серпом и молотом.

 

- В отношении Анатолия Фирсова, можно говорить не только о любви к стране, но и о верности к клубным цветам.

 

- Разумеется. Именно в ЦСКА Анатолий стал профессионалом высочайшего уровня. В те годы в армейском клубе была невероятная атмосфера, особый, ни с чем несравнимый климат. С нами работали выдающиеся тренеры. Молодежи уделялось огромное внимание. Я еще застал плеяду хоккейных первопроходцев – Всеволода Боброва, Николая Сологубова, Ивана Трегубова. Они всегда помогали молодым хоккеистам, делились с ними опытом. 

Мне очень обидно, что сейчас ЦСКА не может похвастаться своими успехами. Мне хотелось бы стать свидетелем возрождения армейского клуба. Я счастлив, что сейчас во главе ЦСКА находится Вячеслав Фетисов. Это удивительный человек. На него всегда можно было положиться, как на льду, так и в повседневной жизни. Я хотел бы пожелать Фетисову упорства в его деле. Разумеется, у каждой команды бывают временные трудности. Но я уверен, что Вячеслав Александрович сможет возродить ЦСКА, и армейский клуб станет таким же великим, как раньше. 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА