2125

В Уфе - с Брызгаловым и Дэвисом

Вратарь Илья Брызгалов и нападающий Патрик Дэвис сыграют сегодня в Уфе против "Салавата Юлаева"

Новобранцы ЦСКА вратарь Илья Брызгалов и крайний нападающий Патрик Дэвис выступят в сегодняшнем матче чемпионата КХЛ - в Уфе против тамошнего "Салавата Юлаева". Для 32-летнего Брызгалова это будет третий матч в КХЛ ("Трактор" - 3:4, СКА - 2:4, отразил 85,7 процента бросков), для 25-летнего Дэвиса - 11-й (0+1, "-2", последние 5 матчей не попадал в заявку).

 

Полностью состав московских армейцев в этой встрече будет выглядеть так:

 

Брызгалов (Проскуряков); Рясенский - Марченко, А.Радулов - Григоренко - И.Радулов; Рылов - Денисов, Дацюк - Грабовский - Кваша; Кондратьев - Сергеев, Жарков - Зубов - Барбашев; Гимаев - Буравчиков, Любимов - Спруктс - Дэвис.

 

Таким образом, вне заявки остались голкипер Станя, защитники Мяенпя и Науменков, форвард Кугрышев.

 

По сравнению с составом в предыдущем матче (в Нижнекамске против "Нефтехимика" - 5:4 ОТ) изменения коснулись не только основной вратарской позиции. Так, молодой Марченко заменил в первой паре защитников Мяенпя, а Дэвис - Кугрышева в четвертом.

 

Напомним, что сразу шестеро армейцев в разные годы уже выступали за "Салават Юлаев": братья Радуловы, Григоренко, Зубов, Кондратьев и Гимаев...

 

Сегодняшняя встреча "Салавата Юлаева" и ЦСКА будет 42-й в рамках чемпионатов России. Преимущество за уфимцами - 22 победы (в том числе по разу в овертайме и по буллитам), 5 ничьих и 14 выигрышей у армейцев, шайбы 118-100.

 

В плей-офф команды встречались лишь в сезоне 2006/2007. Тогда ЦСКА взял верх 3-2 (2:5, 3:1, 3:4 ОТ, 1:0, 3:1).

 

                                                                                                                                  Пресс-служба ХК ЦСКА