2750

В НХЛ наступил локаут

В Национальной хоккейной лиге официально наступил локаут. Руководство НХЛ и профсоюз так и не смогли согласовать условия нового коллективного соглашения, которое истекло 15 сентября.

В Национальной хоккейной лиге официально наступил локаут. Руководство НХЛ и профсоюз так и не смогли согласовать условия нового коллективного соглашения, которое истекло 15 сентября. Хоккеисты были готовы работать по условиям старого соглашения, но хозяева клубов на это не согласились.

Основным камнем преткновения на данный момент является распределение прибыли между лигой и хоккеистами. Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн предложил сократить долю доходов хоккеистов до 43 процентов с нынешних 57. Профсоюз готов сократить доходы до 54% с постепенным возвращением в течение шести лет к нынешним цифрам.

Напомним, в 2004 году стороны также не смогли прийти к согласию относительного нового коллективного соглашения. Тогда в результате локаута был отменён весь сезон.

Теперь хоккеисты Национальной хоккейной лиги смогут свободно вести переговоры с другими лигами относительно подписания контрактов.

 

"Чемпионат.com"