2237

В ЛСК ЦСКА состоялся финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»

Сегодня, 16 апреля, в ЛСК ЦСКА состоялся финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди юношей 2003-2004 годов рождения.

Сегодня, 16 апреля, в ЛСК ЦСКА состоялся финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди юношей 2003-2004 годов рождения. Финальные соревнования турнира проводятся Министерством спорта РФ совместно с Федерацией хоккея России, Всероссийской общественной организацией «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова», при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, НК «Роснефть» и ПХК ЦСКА.

 

Встречу предваряла церемония открытия, в ходе которой многочисленные зрители могли насладиться лазерным шоу, красочным представлением участников финала и выступлением группы поддержки ХК ЦСКА. Со своей приветственной речью перед участниками выступили заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, президент клуба «Золотая шайба» Владимир Петров, вице-президент «Динамо» (Москва) Виталий Давыдов, президент ночной хоккейной лиги и ХК «Легенды хоккея» Александр Якушев. Внук Вениамина Александрова Станислав передал «золотую» шайбу Зимних олимпийских игр 1964 года в музей «Золотой шайбы». Стартовое вбрасывание провели Владимир Петров, Александр Якушев и Виталий Давыдов.

 

 

– Хоккей – наша гордость и у нас есть, чем гордиться. Надеемся, что из участников соревнований вырастут новые звёзды. Главное создать условия, чтобы всё больше игроков принимали участие в этом соревновании, чтобы ребята почувствуют, какого это быть в команде, – сказал в своей вступительной речи президент ФХР Владислав Третьяк. – В свои годы я участвовал в этом турнире. Сегодня созданы все условия для хоккеистов «Золотой шайбы». Возможно, небольшая часть ребят попадёт в профессиональный спорт, но занятия хоккеем отвлекает их от улицы. Это очень важно, поэтому нужно проводить как можно больше соревнований такого уровня

 

Президент «Золотой шайбы» Владимир Петров рассказал о планах развития турнира:

 

– «Золотая шайба» получит новый импульс в развитии. Мы создали программу развития, утвердили единый регламент и положение о проведении соревнований, создаётся правление и представительства в федеральных округах, расширим возрастную группу. Со следующего года будут проводиться два турнира: среди организованных дворовых и организованных профессиональных участников. Уделим внимание и развитию соревнований среди девочек.

 

      

 

В финальном матче скрестили свои клюшки игроки команд «Русь» (Москва) и «Юность» (г. Мегион, ХМАО). Уже после первого периода москвичи вели со счетом 5:0, а к концу встречи счет на табло выглядел совсем удручающим для югорчан – 14:1 в пользу «Руси».

 

 

По окончании встречи состоялась церемония закрытия турнира. На ней с речью выступил председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко:

– Наш российский хоккей начинается с детей, - прокомментировал финал турнира Тимченко. - Все мы должны быть заинтересованы в том, чтобы турнир «Золотая шайба» у нас в стране процветал. Мы никуда не уйдем от той хоккейной пирамиды, в основании которой должен быть детский хоккей. Никаких побед на чемпионатах мира и тем более Олимпиадах без этого не будет. Надо начинать отсюда.

 

После этого были вручены индивидуальные призы в следующих номинациях:

 

Лучший Вратарь турнира – Сергей Литвинов («Питер», г. Санкт-Петербург)

Лучший Защитник – Иван Скурихин («Лигры», г. Новосибирск)

Лучший Нападающий – Захар Миць («Русь», г. Москва)

Лучший Бомбардир – Владимир Сычёв («Русь», г.  Москва)

Самый юный участник – Никита Чепенко («Ока», г. Алексин).

 

Кульминацией церемонии закрытия турнира стало награждение победителя и призёров Всероссийских финальных соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди юношей 2003-2004 годов рождения:

 

1 место – «Русь», г.  Москва

2 место – «Юность», г. Мегион, Ханты-Мансийский АО

3 место – «Белые Медведи», г. Челябинск

 

  

 

Ребятам были вручены медали и памятные подарки от клуба «Золотая шайба» и Фонда Тимченко.

 

После вручения участники турнира, причем даже те, кто не играл в финале, смогли выйти на лед, чтобы получить автограф от легенд отечественного хоккея и сфотографироваться с ними.

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА