2505

Уступили фавориту

СКА – ЦСКА – 4:1 (3:1, 1:0, 0:0) Голы: Артюхин (Федоров), 9:28 (1:0). Денисов (Вайнхандль, Гребешков), 12:44 (2:0 – бол.). Торесен (Пруха), 14:09 (3:0). Зубов (Гуьков), 19:59 (3:1 – бол.). Вайнхандль (Мортенссон, Рыбин), 25:24 (4:1).

СКА – ЦСКА – 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)

 

Голы: Артюхин (Федоров), 9:28 (1:0). Денисов (Вайнхандль, Гребешков), 12:44 (2:0 – бол.). Торесен (Пруха), 14:09 (3:0). Зубов (Гуьков), 19:59 (3:1 – бол.). Вайнхандль (Мортенссон, Рыбин), 25:24 (4:1).

 

Вратари: Штепанек – Станя.

 

Штраф: 20 – 12.

 

Приезд самого титулованного клуба нашего хоккея вызвал в Санкт-Петербурге огромный ажиотаж, сообщает из Санкт-Петербурга пресс-атташе ЦСКА Александр Шапиро. Уже за сутки до начала матча все билеты в кассах Ледового дворца были выкуплены. Единственный сектор, на который оставались билеты, так это была трибуна за воротами, на которую были зарезервированы места для болельщиков ЦСКА. В итоге один из секторов заняли болельщики, приехавшие из Москвы. Перекричать им остальные почти одиннадцать с половиной тысяч зрителей, конечно же, было не по силам, но ребятам все равно стоит отдать должное и поблагодарить их за поддержку, которую они оказали.

 

Весь стадион взорвался аплодисментами в первый раз еще до начала матча, когда диктор объявил, что символическое вбраcывание вместе с президентом КХЛ Александром Медведевым и президентом СКА Геннадием Тимченко сделают кумиры тысяч армейских фанатов легендарные Алексей Касатонов, Сергей Макаров и Павел Буре.

 

Первый период для команды Юлиуса Шуплера был будто холодный душ. Артюхин, Денисов, Торесен за неполные пять минут превратили счет из 0:0 в 3:0. Надежду московским болельщикам подарил лучший снайпер ЦСКА в этом сезоне Илья Зубов, бросок которого за секунду до первого перерыва едва не порвал сетку ворот Штепанека.  В начале второй 20-минутке счет вполне мог бы сократиться до минимума, но игроки столичного клуба свои моменты не использовали. А вместо этого получили четвертый гол в исполнении Вайнхандля. Не сумела воспользоваться команда Юлиуса Шуплера и преимуществом в двух игроков в середине второго периода.

 

На второй перерыв команды ушли при счете 4:1 и больше заброшенных шайб переполненный ледовый дворец так и не увидел, хотя у обеих команд для этого было немало возможностей.  На этот раз Шуплеру и его команде не удалось покинуть город на Неве с положительным результатом. ЦСКА уступил одному из главных фаворитов сезона.

 

Сразу после окончания матча наша команда вылетела в Ригу, где послезавтра сыграет против местного «Динамо». Будем надеяться и верить, что матч в Риге сложится для нашей команды более удачно.