Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2695

Третья подряд победа ЦСКА по буллитам

За первые пять минут матча гости три раза атакуют ворота армейцев, которые сегодня защищает Станя, но Растислав каждый раз демонстрирует своё мастерство, отражая шайбы

 г. Москва

10 января, 19:30

ЛСК ЦСКА имени В. Боброва         

ЦСКА«Металлург» Мгн                                                                                                                                  

 

 Главные судьи: Захаров Анатолий, Кулаков Сергей

Линейные судьи: Бирин Виктор, Медведев Алексей

 

Состав ЦСКА: Станя, Проскуряков; Широков – Перссон – Зубов, Маенпя – Денисов; Григоренко – Кваша – Радулов И., Марченко – Кондратьев, Дэвис – Спруктс – Жарков, Рясенский – Рылов, Барбашев – Прохоркин – Кугрышев, Сергеев – Гимаев.

 

Состав «Металлург» Магнитогорск: Ахонен, Гелашвили; Платонов – О Райли – Мозякин, Антипов – Мишарин;  Цуккарелло – Ходжмэн – Григоренко Е.; Хабаров – Казионов – Косов, Бернацкий – Бондарев; Здунов – Якубов – Лисин, Михайлов.

 

За первые пять минут матча гости три раза атакуют ворота армейцев, которые сегодня защищает Станя, но Растислав каждый раз демонстрирует своё мастерство, отражая шайбы. Опасно бросали Казионов,  Мозякин, Цуккарелло. На 11-й минуте Никлас Перссон обкрадывает защитника гостей, сближается с Ари Ахоненом занявшим место в рамке у «Металлурга», но обыграть голкипера не удается. Видно, что москвичи пришли в себя после напористого начала гостей. Владимир Жарков угрожает атакой  сталеварам,  смещаясь от правого борта в центр и простреливая в левый угол ворот. Ахонен спасает. Далее Дмитрий Кугрышев выкатывается из-за ворот и с разворота простреливает в створ. Шайба попадает в конёк Николая Прохоркина и от него отскакивает  в ворота. Трибуны ликуют, счет в матче открыт, 1:0. А за полторы минуты до окончания первой двадцатиминутки Георгий Мишарин в касание переводит шайбу в ближнюю девятку. Растислав Станя капитулирует, счет вновь равный.

 

Начало второго периода, как под копирку отражает начало первого, с  той лишь разницей, что броски по воротам голкипера ЦСКА совершали Ярослав Хабаров и Джастин Ходжмэн, Растислав играет уверенно. Дмитрий Кугрышев не дает гостям развить свое игровое преимущество и из-под игрока заряжает в левый нижний угол, Ахонен успевает переместиться и щитками перекрывает его, не давая шайбе проскочить дальше.  А уже на 26-й минуте Сергей Мозякин выкатывается из-за ворот, и точным броском поражает правую девятку ворот красно-синих, тем самым, первый раз в матче выводя свою команду вперёд с минимальным преимуществом.  На 31-й минуте Владимир Жарков вырывается из-под опеки Мишарина на оперативный простор и мощным щелчком посылает шайбу в сторону ворот, но щитки вратаря гостей не дают возможности изменить счёт на табло в нашу пользу. Затем Игорь Радулов заряжает свою пушку, стреляет, шайба летит в считанных сантиметрах от перекладины. Под конец периода Павел Здунов получает 5 минут плюс дисциплинарный штраф до конца игры за грязную игру против Игоря Григоренко и уходит в раздевалку.  Игорь Радулов наказывает его за грубость и сравнивает счет. Ассистентом выступил в этом игровом моменте Денис Денисов. Команды уходят на заключительный перерыв.

 

На 43-й минуте матча Сергей Мозякин со средней дистанции проверяет на прочность штангу ворот армейцев. На 47-й минуте Никлас Перссон хлестко стреляет с правого фланга, шайба попадает Ахонену в шлем. Вновь Перссон с дальней дистанции, на сей раз, голкипер забирает шайбу ловушкой. Далее, Сергей Широков врывается в чужую зону и заряжает с ходу, шайба попадает в правую крестовину ворот. ЦСКА не удается использовать свое игровое преимущество, которое было на протяжении почти всего третьего периода и игра переходит в  овертайм, который не выявил победителя. В серии пслематчевых бросков победу третий раз подряд празднует ЦСКА!