3097

Томаш Сурови: Атака – моя стихия!

Новобранец ЦСКА Томаш Сурови рассказал о том, какие цели ставит перед собой и командой на предстоящий сезон.

Новобранец ЦСКА Томаш Сурови рассказал о том, какие цели ставит перед собой и командой на предстоящий сезон.

 

- Томаш, как долго шли переговоры с ЦСКА, и почему решились на переезд из Риги?

 

- Долго над предложением не думал. Меня позвал в команду главный тренер Юлиус Шуплер, и я с большим удовольствием вновь буду играть под его руководством. Он замечательный тренер и человек, мне было очень комфортно работать с ним в Риге. Ну и, конечно, свою роль сыграл тот факт, что ЦСКА – это клуб с богатой историей. Его знают во всем мире, и для меня огромная честь стать частью такой команды.

 

- В ЦСКА будет играть еще один ваш давний знакомый Никлас Перссон, с которым вы вместе играли в шведском «Линчепинге». Что скажете о нем?

 

- Да, мы играли вместе с Перссоном на протяжении двух сезонов. Он отличный хоккеист, мы здорово взаимодействовали на площадке. Поэтому, когда я узнал, что Никлас тоже будет играть за ЦСКА, очень этому обрадовался. Вместе мы сможем быстрее и легче адаптироваться в новом клубе, новом коллективе, да и в игре, если тренер решит поставить нас в одно звено, думаю, быстро наладим взаимопонимание.

 

- Какой стиль игры вам импонирует?

 

- Я люблю быстрый, силовой хоккей. Атака – моя стихия. Особенно приятно играть, когда полные трибуны гонят тебя вперед. Надеюсь, болельщики ЦСКА изо всех сил будут нас поддерживать. В прошлом сезоне я приезжал в Москву с рижским «Динамо», и тогда мне даже один раз удалось поразить ворота армейской команды. Помню, что зрителей было много. Надеюсь, так будет и в предстоящем сезоне.

 

- Какие цели ставите перед собой на сезон?

 

- Честно говоря, не хочу называть какие-то цифры, что хочу забить столько-то голов, отдать какое-то количество передач. Главное для меня - успехи команды. Для начала нужно сплотиться, стать настоящим коллективом, который будет стремиться к своей цели. Мы просто обязаны выйти в плей-офф, а там, чем черт не шутит. Надо проходить шаг за шагом, как можно дальше.   

 

- В России знают, что у вас есть прозвище «Киллер». За что вы его получили?

 

- Действительно, когда я играл за «Питтсбург», болельщики прозвали меня «Киллером». В одном из матчей был эпизод, когда я заступился за Сидни Кросби, за что и получил такое прозвище.

 

 - Уже определились, под каким номером будете выступать в ЦСКА?

 

- Я всегда выступал под 43-м номером, и буду рад, если в ЦСКА он тоже окажется свободен. В любом случае,  я с нетерпением жду, когда вместе с командой отправлюсь на первый сбор в Финляндию. Очень соскучился по хоккею, хочется поскорее выйти на лед и продемонстрировать все, на что способен.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА