1989

Станя «засушил» «Динамо»

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл московское «Динамо» и прервал серию из пяти поражений подряд в поединках с бело-голубыми.

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл московское «Динамо» и прервал серию из пяти поражений подряд в поединках с бело-голубыми.

 

Несмотря на резвое начало встречи, сразу показалось, что множества заброшенных шайб зрители не увидят. Дальнейший ход игры подтвердил правильность подобного мнения.

 

В первом периоде динамовцы были ближе к успеху. Армейцы несколько раз удалялись, а бело-голубые при розыгрыше лишнего создавали достаточное количество опасных моментов. У ЦСКА, как всегда, на высоте был голкипер Растислав Станя.

 

Во втором игровом отрезке больше работы набралось уже у визави словака Александра Еременко. Страж ворот гостей несколько раз останавливал опаснейшие атакующие порывы красно-синих, но ближе к концу периода и он не совладал с мощнейшим броском Александра Гуськова. Хоккеист, отпраздновавший на днях 35-й день рождения, получил передачу от Сергея Барбашева и приложился прямо от синей линии.

 

Первые пять минут третьей двадцатиминутки армейцы фактически не выходили из своей зоны. Станя творил чудеса, а защитники не всегда оказывали ему достойную поддержку.

Затем положение красно-синих стало и вовсе удручающим. После удалений Андрея Сергеева и Гуськова им предстояло почти две минуты действовать втроем против пятерых динамовцев. Благодаря надежности Стани и самоотверженности полевых игроков, армейцы и здесь отстояли свои ворота в неприкосновенности.

 

Когда лишний игрок был уже у ЦСКА, словацкий голкипер выиграл очную дуэль у Вячеслава Козлова, который неожиданно выскочил с ним один на один. Спустя несколько мгновений после этого гости смогли переправить шайбу за ленточку, но сделали это ногой.

 

Ну а вскоре армейцы были вознаграждены за свою самоотверженность. Молниеносная атака и Зубов, оказавшийся один на один с Еременко, изящно кладет последнего на лед и отправляет шайбу в ворота.

 

После этого красно-синие спокойно доводят матч до победы, а Растислав Станя оформляет второй «сухарь» в сезоне.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Москва) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

 

Голы: Гуськов (Барбашев), 35:05 (1:0). Зубов (Гуськов, Широков), 56:24 (2:0).

 

Вратари: Станя – Еременко

 

Пресс-служба ХК ЦСКА