1681

Станя сделал второй сухарь подряд

   Во втором матче уральского турне ЦСКА добился победы - в Екатеринбурге над тамошним "Автомобилистом" со счетом 3:0.

 


   Во втором матче уральского турне ЦСКА добился победы - в Екатеринбурге над тамошним "Автомобилистом" со счетом 3:0. Это - вторая "сухая" победа армейцев в чемпионате КХЛ, и во второй раз стражем ворот был Растислав Станя (еще во встрече с омским "Авангардом" - 1:0). В субботу словацкий голкипер отразил 31 бросок!

   Вновь, как и в предыдущем матче, отметился голом защитник Евгений Рясенский, причем чемпион мира, открыл счет в большинстве. Другой триумфатор мирового первенства-2012 защитник Денис Денисов удвоил преимущество. А победную шайбу, реализовав численный перевес, забросил Игорь Радулов. Любопытно, что все голы армейцы забивали в начале периодов, соответственно на 7-й, 22-й и 41-й минутах.
Вновь не ушли со льда без результативных очков капитан Александр Радулов и звездный новобранец Павел Дацюк, в активе которых по два голевых паса.

   Изменений в составе ЦСКА было мало: помимо выхода Стани - переход Дацюка в первое звено (с братьсями Радуловыми Павел уже провел третий период матча с "Трактором") и соответственно уход во второе Перссона.

   Матч с "Автомобилистом" протекал с преимуществом армейцев, и если бы не уверенная игра  вратаря уральской команды американца Кристофера Холта, то счет мог бы стать и более крупным. Впрочем, хозяева стремились выдерживать высокий темп, предложенный армейцами. А иногда екатеринбуржцам удавалось и всерьез огрызаться, однако настоящей стеной на последнем рубеже стоял Станя. Который, похоже, вселил уверенность в партнеров.

   Дворец спорта "Уралец" был переполнен - более 5,5 тысяч зрителей, неистово поддерживающих свою команду. Приятно, что временами лишь около полусотни армейских "фанов" могли перекричать трибуны, за что армейцы отдельно поблагодарили болельщиков после игры.

   В понедельник ЦСКА предстоит заключительный матч этого выездного турне - в Магнитогорске против "Металлурга".

Пресс-служба ХК ЦСКА