1603

Станя - против Торпедо, Брызгалов – запасной

Победный состав армейцев Москвы в предыдущем матче с «Атлантом» (2:0) остался практически без изменений в сегодняшней встрече с «Торпедо» (начало в 19:00). 

   Победный состав армейцев Москвы в предыдущем матче с «Атлантом» (2:0) остался практически без изменений в сегодняшней гостевой встрече с нижегородским «Торпедо» (начало в 19:00). 

 

   Как и в среду в Мытищах ворота будет защищать Растислав Станя. Только запасным заявлен не Илья Проскуряков, а Илья Брызгалов. Для 32-летнего вратаря-новобранца ЦСКА это будет седьмой выход на лёд в чемпионате КХЛ. Свой предыдущий матч Илья провёл 2 ноября (последний перед перерывом) против хабаровского «Амура» (6:2), отыграв 59 минут 03 секунды.

 

   Напомним, что тогда в начале первого периода Брызгалов в одной из игровых пауз поехал к скамейке запасных, чтобы заменить треснувшую клюшку. Согласно правилам судьи потребовали замену голкипера, и последующие 57 сек играл Проскуряков. А в середине первой 20-минутки Брызгалов ещё раз уступил место в воротах – на буллите…

 

   Пока 32-летний Станя отыграл 16 матчей, одержал 11 побед в основное время ( в том числе 4 раза остался «сухим»), отразил 403 из 426 бросков (94,6 процента) и по коэффициенту надежности (пропускал в среднем 1,48 шайбы за игру) лидирует в КХЛ. Показатели Брызгалова скромнее: 6 матчей, 2 победы при 4 поражениях, отбил 124 из 139 бросков (89,2 проц), коэффициент 2,92.

 

   Полностью состав ЦСКА будет таким:

 

   Станя (Брызгалов); Рылов - Рясенский, А.Радулов - Григоренко - И.Радулов; Денисов - Марченко, Грабовский - Дацюк - Широков; Гимаев - Сергеев, Перссон - Зубов - Жарков; Дэвис - Спруктс - Барбашёв; Кондратьев, Любимов.

 

   Таким образом, вне заявки остались Проскуряков, защитники Вячеслав Буравчиков и Микко Мяенпя, форвард Дмитрий Кугрышев.

 

   Это будет 9-я встреча «Торпедо» - ЦСКА в чемпионатах КХЛ. Пока равенство – по 4 победы, шайбы 23-20.

 

   Любопытно, что сейчас в составе нижегородского клуба – два бывших хоккеиста ЦСКА: нападающие Денис Архипов (играл за армейцев ещё в этом чемпионате) и Пётр Счастливый. Но они травмированы… 

Пресс-служба ХК ЦСКА