1805

Сомнительный буллит не позволил взять очки в Нижнекамске

 Обидное поражение в Санкт-Петербурге заставило тренерский штаб внести коррективы в состав.

 НЕФТЕХИМИК – ЦСКА – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)


Голы: Исламов, 2:29 (1:0). Широков, 9:44 (1:1 – мен.). Суровы, 26:11 (1:2). Полыгалов, 34:11 (2:2 – буллит). Королюк (Архипов, Костев), 53:28 (3:2).
 

Вратари: Франскевич - Станя.

 

Обидное поражение в Санкт-Петербурге заставило тренерский штаб внести коррективы в состав. Вернулись в основной состав форварды Вячеслав Кулемин и Сергей Андронов. Кроме того, появился защитник Евгений Рясенский. Не попали в заявку на игру нападающие Николай Пронин и Дмитрий Моня, а также отбывавший одноматчевую дисквалификацию канадский легионер Дарси Веро.
 

В том, что игра получится упорной – не сомневался никто, но, в то же время, мало кто верил, что вновь нелепые ошибки приведут  к голам в ворота нашей команды. Уже на третьей минуте после начала матча ошибся молодой Сергеев, после чего форвард хозяев Исламов открыл счет. Спустя несколько минут ошибку допустили и нижнекамцы. Защитники соперника при игре в большинстве увлеклись атакой и упустили выход «2 в 1». Лучший бомбардир и исполняющий обязанности капитана в этой встрече Сергей Широков, свой шанс использовал на все сто процентов. А на последних секундах первой 20-минутки команда Юлиуса Шуплера вполне могла выйти вперед, но бросок Сергея Андронова пришелся в штангу.    
 

Во втором периоде сценарий игры не особо изменился. В его начале  нижнекамцы чуть не вышли вперед, но Симаков, находясь на пятачке, не смог переправить шайбу в ворота. Наша команда опасно действовала в атаке, вынуждая хозяев нарушать правила. Реализовать большинство не удалось, но между удалениями отличился Томаш Суровы. При счете 2:1 наши ребята не смогли реализовать еще одно большинство, удачно выстояли в меньшинстве, а на 35-й минуте один из арбитров наказал столичную команду буллитом. Нарушение Дмирия Кугрышева в том эпизоде было, но на назначение буллита оно никак не тянуло. С равным счетом 2:2 команды ушли на второй перерыв.


Было ясно, что игра идет до заброшенной шайбы: кто забьет, – тот и победит. К сожалению, это удалось соперникам. Вновь ошибка в обороне и вновь за воротами Растислава Стани зажигается красный свет. Как ни старались подопечные Юлиуса Шуплера сравнять счет не удалось – всякий раз выручал голкипер хозяев. В итоге армейцы потерпели четвертое поражение кряду, а «Нефтехимик», наоборот, прервал серию из четырех поражений.

 

Александр Шапиро, руководитель пресс-службы ХК ЦСКА

из Нижнекамска