2097

Сергей Широков: С Дацюком надо всегда быть начеку!

Нападающий ЦСКА и сборной России Сергей Широков рассказал о первой тренировке команды в Швеции, где сегодня стартует чемпионат мира.

Нападающий ЦСКА и сборной России Сергей Широков рассказал о первой тренировке команды в Швеции, где сегодня стартует чемпионат мира.

 

- Мне эта арена знакома, - говорит Широков. – Мы ведь здесь на Шведских играх уже играли. Так что претензий нет. Лед в порядке. Только борта вот поменяли. Но все в равных условиях.


- У вас и тройка новая. Сразу с Дацюком в центре!


- С Павлом выходить на лед, конечно, приятно. Хорошо бы с ним в одном звене и остаться! Хотя и ответственность больше – надо постоянно доказывать, что ты достоин играть в одной тройке с таким мастером, что попал в нее не случайно. Это все же более высокий уровень.


- С журналистами Дацюк пошутить любит…


- С партнерами по тройке тоже! Он от природы веселый человек, поэтому шутит со всеми. Парочку хохм в раздевалке уже выдал.


- А еще бытует мнение, что приспособиться к Павлу трудно не только соперникам, но поначалу и партнерам. Уж очень непредсказуемо он играет!


- Просто с Дацюком надо быть постоянно готовым ко всему. Он ведь может отдать пас из любой ситуации. Даже если на нем три игрока висеть будут! Поэтому, находясь с Павлом на площадке, нельзя даже на мгновение расслабляться. Можно долю секунды «проспать». А шайба от него как раз в этот момент и прилетит.


- Третий игрок в вашем звене – молодой и талантливый Евгений Кузнецов.


- Женька многое доказал и на юниорском чемпионате мира, и на молодежном. Да и у себя в клубе. Теперь вот мы с ним вышли на новый уровень. Надо идти дальше. Останавливаться не собираемся.


- Как оцениваете свою готовность к чемпионату?


- Так мы же целый месяц провели на сборах! Физически отлично готовы. Разве что в первой игре волнение будет. Все же на взрослых чемпионатах мира играть еще не доводилось… Но уверен, что после первого вбрасывания мандраж исчезнет.


- Из ЦСКА до вас новости долетают?


- Сейчас я полностью сконцентрирован на сборной.

 

"Советский спорт"