2911

Сергей Широков: Осознание победы еще не пришло

Нападающий ЦСКА и сборной России Сергей Широков, ставший на днях чемпионом мира, рассказал о своих чувствах и впечатлениях от прошедшего турнира.

Нападающий ЦСКА и сборной России Сергей Широков, ставший на днях чемпионом мира, рассказал о своих чувствах и впечатлениях от прошедшего турнира.

 

- Конечно, я не рассчитывал стать чемпионом мира, когда в начале сезона подписывал контракт с ЦСКА. Я доволен проведенным годом. Стать чемпионом мира – мечта любого хоккеиста. Сейчас я испытываю смешанные эмоции. Осознание победы еще не пришло полностью. Наверное, оно появится чуть позже.

 

- Вы играли на чемпионате мира впервые в жизни и сразу такой успех.

 

- Да, в этом плане можно сказать, что мне повезло. Однако все это приходит через работу. Я старался во всех матчах сезона. Доказывал свою состоятельность тренерскому штабу. В итоге Зинэтула Билялетдинов и его помощники поверили в меня и предоставили шанс, которым я воспользовался. А вообще это команда почти полностью состоит из новичков. Сразу 17 человек впервые стали чемпионами мира.

 

- А как вам новый формат чемпионата мира?

 

- Мне не с чем сравнивать. Раз победили – значит все было здорово!

 

- Вас можно назвать, пожалуй, самым невезучим хоккеистом сборной. Вы не реализовали множество моментов.

 

- Да, порой шайба буквально не хотела залетать в ворота. Однако я не опускал руки, работал на тренировках и старался приносить максимум пользы команде. В итоге в полуфинале мне удалось отличиться. Я забросил шайбу в почти пустые ворота, но гол есть гол.

 

- Забрали эту шайбу?

 

- Конечно.

 

- На этом чемпионате мира болельщики увидели Сергея Широкова в новом амплуа. Вы часто выходили на лед в меньшинстве, иногда выполняли чисто оборонительные функции.

 

- Мы играли по заданию тренера. Вообще, считаю, что наше звено с Николаем Жердевым и Алексеем Терещенко провело хороший чемпионат. Наше сочетание образовалось в первой игре и до конца турнира не претерпело изменений.

 

- При игре в обороне наверняка кстати пришлись навыки силовой борьбы, полученные в Северной Америке?

 

- Конечно, я много раз говорил, что два года в Северной Америке прошли для меня очень полезно. Я прибавил в силовой борьбе и на чемпионате мира мне удалось это продемонстрировать.

 

 Пресс-служба ХК ЦСКА