1982

Сергей Широков: Мы можем бороться со СКА

Нападающий ЦСКА Сергей Широков после поражения от питерского СКА (1:2 ОТ) в четвертом матче 1/4 финал Конференции Запад чемпионата России по хоккею отметил, что игра была равной. 

Нападающий ЦСКА Сергей Широков после поражения от питерского СКА (1:2 ОТ) в четвертом матче 1/4 финал Конференции Запад чемпионата России по хоккею отметил, что игра была равной.

 

– Нас немного подкосило удаление. Даже выстояли две минуты, а потом всё равно пропустили. Но ничего страшного, теперь едем в Питер. 1:3 в серии — это ещё не конец. Хотим дать бой в Питере и вернуться в Москву, чтобы здесь продолжить серию.

– По игре вы должны быть довольны.

 – Ну, как довольны… Играли мы здорово. К ребятам претензий нет. Сергей ШироковВсе выкладывались на сто процентов. Две домашние игры показали, что мы можем противостоять СКА.

– Сначала вашу шайбу записали на Прохоркина. Что там произошло?


– Коля бросил, попал мне в клюшку, и шайба, изменив направление, отскочила в ворота. Судьи в перерыве просто пересмотрели эпизод. Вообще неважно, кто забивает, – у нас одна команда. Если команда выигрывает и поднимает над головой кубок, то неважно, кто забивал эти голы.

– Согласны, что СКА просто больше повезло?

– Да, силы были равные, у обеих команд были моменты, просто они забили в овертайме. Ничего страшного не произошло. Будем стараться сделать счёт 2-3.

– Вы довольно крупно проиграли в Санкт-Петербурге. Не будет ли это психологически давить на вас?

 

– Нет. Мы постараемся выйти с таким же настроем, как дома, и с такой же самоотдачей. Не скажу, что в Питере нам этого не хватало, но мы пропустили два быстрых гола, да и удаления подкачали. Едем за победой!

– Главное, что почувствовали, что реально выигрывать у СКА?


– Конечно. Команда сплотилась, мы играем как единый кулак. Сегодня произошла осечка. Мы могли сравнять счёт в серии.

– Удивило отсутствие Яшина.


– Алексей получил небольшую травму. Может, в следующем матче он будет готов.

– Какой тактики будете придерживаться в Санкт-Петербурге?


– Будем играть так же, менять ничего не собираемся. В субботу мы выиграли, в воскресенье здорово сыграли. Так что менять ничего не будем.

 

Чемпионат.com