2784

Сергей Широков: Хочется поскорее сыграть за ЦСКА!

Нападающий ЦСКА Сергей Широков, подписавший трехлетний контракт с армейским клубом, рассказал, чего ждет от предстоящего сезона.

Нападающий ЦСКА Сергей Широков, подписавший трехлетний контракт с армейским клубом, рассказал, чего ждет от предстоящего сезона.

 

- ЦСКА – мой родной клуб, именно здесь я начинал свою карьеру, и очень рад, что у меня появилась возможность вновь поиграть в армейском свитере. Для меня это очень много значит. Я попробовал свои силы в северо-американском хоккее, надеюсь, чему-то научился. Над предложением руководства ЦСКА думал не долго, практически сразу ответил согласием. Думаю, для любого игрока большая честь выступать в клубе с такой богатой историей!

 

- Следили ли вы за выступлением армейцев и за тем, как развивается Континентальная хоккейная лига?

 

- Конечно, я регулярно читал в интернете новости о любимой команде, созванивался с ребятами, с которыми у меня сохранились прекрасные отношения. Что касается КХЛ, то Лига заметно прогрессирует. В ней появляется все больше хоккеистов серьезного уровня, причем не только россиян, но и легионеров. Каждая команда старается демонстрировать свой стиль, и большинство матчей проходят в интересной борьбе. 

 

- Болельщики очень ждали вашего возвращения в ЦСКА и воссоединения связки Паршин – Широков. А вы сами хотели бы вновь играть в одном звене с Денисом?

 

- Конечно, было бы здорово, если нам удастся вновь поиграть вместе. У нас отличное взаимопонимание, я даже соскучился по нашим комбинациям. Естественно, буду очень рад, если тренер поставит нас с Денисом в одно звено, но в любом случае, все мы профессионалы, и прекрасно понимаем, что должны играть и приносить пользу там, где скажет наставник.

 

- Какие цели ставите перед собой на предстоящий сезон?

 

- Очень хочется уже поскорее выйти на лед и получать удовольствие от игры. Знаю, что пошлый год выдался очень тяжелым для команды. Наши болельщики соскучились по большим победам, и я надеюсь, мы сможем порадовать их красивой игрой и хорошими результатами. Для меня, прежде всего, важны успехи команды, а личные достижения уходят на второй план. Просто хочется дарить нашим поклонникам положительные эмоции. Для начала нужно пробиться в плей-офф, а там уже постараться пройти как можно дальше.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА