Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1795

Сергей Широков: Доказали, что можем бороться со СКА

  Нападающий ЦСКА Сергей Широков после поражения от питерского СКА (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ не стал посыпать голову пеплом.

 

Нападающий ЦСКА Сергей Широков после поражения от питерского СКА (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ не стал посыпать голову пеплом.

 

— Хорошо, что удалось отыграться, заработать одно очко. Нам не везёт в буллитах. Чего-то не хватает, но в принципе мы довольны тем, что удалось спасти матч. Как говорится, курочка клюёт по зёрнышку. Каждоё очко нам нужно, все ребята молодцы.

 

— ЦСКА проиграл уже третий матч по буллитам.

 

— Гдё-то не везёт, может, не хватает хладнокровия. Не знаю. Будем работать над этим. Я думаю, у нас ещё будут матчи, когда мы победим в сериях послематчевых бросков.

 

— Видно, что главный тренер Юлиус Шуплер ищет новые варианты на буллитах: меняет игроков, вратаря.

 

— Конечно. В предыдущей игре я не реализовал два буллита, поэтому на этот раз решили попробовать других ребят. Тренер правильно делает, что ищет разные варианты. Возможно, у кого-то пойдёт, и всё будет нормально.

 

— Поражение в таком матче сильно расстроило?

 

— Мы проигрывали за пять минут до конца игры 0:2, поэтому не сказать, что ребята сильно расстроились. Довольны заработанным очком. Тем более, что СКА является очень сильной командой.

 

— ЦСКА забросил свои шайбы после того, как Николай Пронин подрался с Алексеем Петровым. Можно сказать, что этим поступком капитан вдохновил команду на подвиги?

 

— Да, конечно. Николай — командный игрок, и эта маленькая потасовка нам немного помогла, добивала команде эмоций, плюс болельщики завелись. В итоге мы сумели сравнять счёт.

 

— Почему ЦСКА пока не удаётся забросить больше трёх шайб в нынешнем сезоне?

 

— Сложно сказать. Мы стараемся играть по системе, больше внимания уделяем обороне. Нужно как можно меньше пропускать. Пока это у нас получается. Что касается атаки, то будем решать наши проблемы. Конечно, в среднем три шайбы за игру – это маловато.

 

— На трибунах было много болельщиков. Легче играть, когда оказывается такая поддержка?

 

— Да. Спасибо им большое за поддержку. Это было здорово. Когда мы проигрывали, они придали нам сил, и в итоге команда сравняла счёт.

 

— В среду ЦСКА и СКА снова сыграют друг против друга.

 

— Будем бороться за победу, стараться заработать очки. Мы показали, что можем играть против любой команды.

 

Чемпионат.com