2044

Сергей Широков: Будем чаще радовать болельщиков

Нападающий ЦСКА Сергей Широков рассказал о возвращении в родной клуб и поделился планами на следующий сезон.

Нападающий ЦСКА Сергей Широков рассказал о возвращении в родной клуб и поделился планами на следующий сезон.

 

– Сколько вам потребовалось времени, чтобы решиться на возвращение в ЦСКА?

 

– На самом деле, не так уж и много. Обсуждение всех условий контракта и его подписание уложились буквально в три дня.

 

– Ваше новое соглашение с ЦСКА рассчитано на три года. Есть ли у вас договоренность с армейским клубом о том, что, если вам поступит предложение из НХЛ, то вас отпустят?

 

– Нет, таких договоренностей не было.

 

– Выходит, зря «Флорида» выторговала права на вас?

 

– Я подписал контракт на три года. Что будет дальше – покажет время. Но в течение ближайших трех лет я вижу себя в составе ЦСКА и хочу добиться успехов с этим клубом.

 

– По истечении нынешнего контракта с ЦСКА вам будет 28 лет. Ставите ли крест на НХЛ, или думаете туда еще однажды вернуться?

 

– Повторюсь, время покажет. Никаких крестов я не ставлю.

 

– Красно-синие серьезно укрепились этим летом. Вместе с вами в команду пришли Томаш Суровы, Александр Гуськов, Яков Рылов, Евгений Рясенский, Никлас Перссон и Юрий Буцаев. Каким вам видится ЦСКА в новом сезоне?

 

– У нас довольно молодая команда, но есть и опытные ребята, которые много поиграли на хорошем уровне. В этом году складывается боеспособный коллектив.

 

– Обсуждали ли вы с руководством клуба, в какой роли вас будут использовать?

 

– Мы об этом не говорили, но я отдаю себе отчет, что должен приносить пользу команде вне зависимости от того, где и как меня будут использовать тренеры.

 

– Трудно представить вас в каком-либо сочетании без Дениса Паршина. Воссоединение вашей связки неизбежно?

 

– Здесь все будет зависеть от тренера. Конечно, мне хотелось бы снова играть с Денисом. Я думаю, Юлиус Шуплер в курсе, что у нас большой совместный опыт, так что посмотрим. Скоро сборы, там и увидим, какие у него мысли по этому поводу.

 

– Из ЦСКА вы уезжали не без скандала. Однако судя по тому, с какой охотой вы возвращаетесь в родной клуб, похоже, все разногласия остались в прошлом.

 

– Никаких скандалов и не было. Об этом больше писали, чем там было на самом деле. Сейчас никто и не вспоминает.

 

– Сергей Широков до отъезда в Канаду отличается от Сергея Широкова, который вернулся?

 

– Я бы не сказал, что два разных человека, но какие-то новые качества я приобрел. Не столько в общечеловеческом плане, сколько в профессиональном.

 

– Трудно ли будет перестроиться после двух лет в Северной Америке обратно под большие площадки?

 

– Посмотрим. Мне тоже интересно. Я с нетерпением жду начала чемпионата. Сам думал об этом много раз. Первое время, наверное, будет немного непривычно. Но потом все вспомнится, освоюсь.

 

– На домашних матчах ЦСКА вот уже на протяжении нескольких сезонов не наблюдается ажиотажа на трибунах. Как думаете, изменится ли ситуация в ближайшем будущем?

 

– Надеюсь на это. Мы будем стараться радовать болельщиков хорошей игрой. Если команда будет показывать хороший зрелищный хоккей, то, наверное, и зритель пойдет на трибуны. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех болельщиков на наши матчи. Мы будем стараться радовать вас почаще.

 

Sports.ru