1999

Сергей Немчинов: Я горжусь своей командой!

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов после победы над рижским «Динамо» (2:1) отметил игру молодых хоккеистов, а также выразил уверенность, что в следующем сезоне армейская дружина покажет совсем другую игру.

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов после победы над рижским «Динамо» (2:1) отметил игру молодых хоккеистов, а также выразил уверенность, что в следующем сезоне армейская дружина покажет совсем другую игру.

 

- В заявке ЦСКА оказалось сразу пять «масочников»: защитники Марченко и Ожиганов, нападающие Гусев, Кучеров и Прохоркин. Для 18-летнего Ожиганова это вообще был дебют в КХЛ. Не боялись бросать юниоров в рижский дышащий лавой «вулкан»?

 

- Нет, я верю в своих ребят. Они меня не подвели. А Марченко вообще провел на льду больше 20 минут. Конечно, ему тяжело. Из-за сложной операции он пропустил предсезонку, но у парня есть воля и мастерство. На таких бойцах и будем строить новую команду.

 

- Уже опытный форвард Денис Паршин забил победную шайбу и сделал себе подарок ко дню рождения - 1 февраля ему исполнилось 25 лет. Как вы его поздравили?

 

- Вы сами ответили - Денис забил красивую шайбу, быстро сработав руками при добивании. Это ли не подарок! Впрочем, все ребята - молодцы, не дрогнули под напором соперника, не испугались ревущих трибун. А Паршина команда поздравила на утренней раскатке. 

 

- Вдохновенно и безошибочно сыграл вратарь Валикетт. Наверное, ощутил дыхание новичка ЦСКА голкипера Проскурякова, которого вы получили из «Магнитки» в обмен на защитника Мишарина?

 

- Уж не знаю, что Валикетт чувствует, но в Риге он был бесподобен. А Проскуряков присоединится к команде уже в Питере, где мы проведем последний перед перерывом матч, который также станет последним в гостях. Вряд ли Илья в нем выйдет на лед. Его дебют в ЦСКА планируется в трех оставшихся домашних играх.

 

- Почему в самый последний момент обменяли Мишарина?

 

- Мы пошли навстречу нашему защитнику, который очень хотел сыграть в плей-офф. За него ЦСКА получил хорошего молодого вратаря, который играл в финале Лиги чемпионов.

 

- Повлияло на настрое команды известие о том, что спонсор армейского хоккейного клуба в следующем сезоне не только не сократит финансирование, но и увеличит его на 30 миллионов рублей?

 

- Мы знаем эту приятную новость. Ее сообщил наш президент Вячеслав Фетисов. В следующем сезоне у нас будет совсем другая команда, за которую болельщикам не придется краснеть.

 

"Советский спорт"