16

Сергей Немчинов: Пять очков с выезда – хороший результат

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов подвел итоги выездного турне, во время которого армейцы одержали две победы в трех матчах.

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов подвел итоги выездного турне, во время которого армейцы одержали две победы в трех матчах.

- В целом 5 очков из 9 – хороший результат для игры на выезде. Хотя, мы могли бы взять и больше. Если бы не удаление в последней игре в Омске, дотянули бы до овертайма, а там, может, и вырвали победу. Но все равно показатель более 50 процентов для выезда неплохо.

- Первые матчи за вашу команду провел двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Козлов. Как оцениваете его дебют?

- Слава еще не набрал оптимальную форму, и это вполне понятно, ведь он не проходил с командой предсезонную подготовку. Могу сказать, что с каждым матчем он на площадке более заметен.

- Он проводил в среднем за матч по 15 с половиной минут – показатель не для игрока такого уровня.

- Как я уже сказал, он только набирает форму, но если вы посмотрите его игровое время, то с каждым матчем он играет все больше и больше. Причем это касается не только игры в равных составах, но и при численном неравенстве.

- Не кажется ли вам, что его приход немного "встряхнул" команду?

- Бесспорно, это настоящий мастер, который усилил нашу команду. Пусть он пока не набрал ни одного очка по системе "гол+пас", но могу сказать, что, играя рядом с ним, молодежь быстрее окрепнет и будет прогрессировать.

- Все же, почему в трех играх Козлову так и не удалось отличиться, ведь к числу сильных соперников можно отнести разве что "Авангард".

- Дело не только в голах или передачах. Игрок может выполнять большой объем черновой работы, может уделять большее внимание обороне. Скажу, что к Козлову никаких претензий нет. А голы придут. Я в этом уверен.

- Какие-то новички в команде в ближайшее время появятся? Поговаривают, что клуб заинтересован в Евгении Артюхине.

- Селекционная работа продолжается, и мы будем в процессе сезона усиливать состав.

"Спорт-Экспресс"