2068

Сергей Немчинов: МХЛ удалось создать здоровую конкуренцию

На состоявшейся пресс-конференции присутствовали управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов и исполнительный директор ПХК «Дизель», представляющий новичка группы «Б» команду «Дизелист» Дмитрий Корягин.

На состоявшейся пресс-конференции присутствовали управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов и исполнительный директор ПХК «Дизель», представляющий новичка группы «Б» команду «Дизелист» Дмитрий Корягин.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов подвел итоги первых двух сезонов существования лиги, выразив надежду на успешное развитие молодежного хоккея в России.

«Раньше мы отчитывались только перед правлением и общим собранием МХЛ, теперь пришла очередь СМИ. Мы начинали с 23 команд, потом их число выросло до 29. В третьем сезоне в группе «А» стартуют уже 32 клуба, а в группе «Б» - 12. К МХЛ присоединились клубы из Казахстана и Словакии. Что касается посещаемости, то в минувшем сезоне матчи МХЛ посетили более 700 тысяч зрителей. В третьем сезоне нам по силам достигнуть отметки в один миллион. Кроме того, второй сезон ознаменовался международным развитием российского молодежного хоккея»

 

Дмитрий Ефимов подверг резкой критике действия ФХР в лице вице-президента Юрия Карандина, который поставил подпись под документом, где говорится о необходимости клубам ВХЛ в обязательном порядке заявлять свои фарм-клубы для участия в первенстве региона среди команд первой лиги.

«Действия Карандина – аморальны и недопустимы. Мы не видим необходимости диалога с ним. Мы бы хотели прекратить словесную войну и ждём действий со стороны ФХР. Нам фактически поставили ультиматум. Мы не считаем, что такая форма общения возможна. Не думаю, что Карандин – это такая фигура, вокруг которой надо ломать копья. Я лично хочу встретиться с Третьяком и поговорить. Он пока в отпуске, жду его возвращения. Не считаю, что такой конфликт может благотворно сказаться на развитии нашего хоккея»

На вопрос о расширении трансляций матчей МХЛ на телевидении, Дмитрий Ефимов заявил, что «мы хотим увеличить количество трансляций в первую очередь благодаря КХЛ-ТВ. Но так же ведутся переговоры с телеканалом «Россия-2» о показе нескольких матчей Кубка мира»

 

Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Немчинов выразил удовлетворение развитием МХЛ за два года существования лиги.

«Лига уже достигла многого. Главное - удалось заинтересовать ребят, мотивировать их. Хоккеисты объединились в полноценные команды. Появилась здоровая конкуренция. Молодые ребята получили возможность почувствовать себя взрослой командой. Конечно, до идеала еще далеко, но лига развивается и стремится вперед»

Исполнительный директор ПХК «Дизель» Дмитрий Корягин поддержал идею создания группы «Б».

«Мы давно стремились к введению возрастных параметров, это верное решение и оно позволит развиваться молодежному хоккею в России»

Так же Дмитрий Корягин отметил, что «возрастных проблем между 16-ти и 20-ти летними хоккеистами в командах нет», а «искусственно похоронить можно кого угодно».

«В группу «Б» силой нас никто не затаскивал. В ноябре мы стали работать над подготовкой заявки в МХЛ. Сначала нас пугала финансовая составляющая, но потом мы выяснили, что не потратим ни на копейку больше, чем если бы выступали в первой лиге, скорее можно говорить об экономии средств. Но главное, что молодым игрокам лучше играть в командах, состоящих из сверстников», - прокомментировал Дмитрий Корягин.

 

                                                                                                  Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги