1741

Сергей Гайдученко: За «сухарь» спасибо партнерам

Голкипер «Красной Армии» Сергей Гайдученко подвел итоги первых двух матчей финальной серии Кубка Харламова со «Стальными Лисами» из Магнитогорска.

Голкипер «Красной Армии» Сергей Гайдученко подвел итоги первых двух матчей финальной серии Кубка Харламова со «Стальными Лисами» из Магнитогорска.

 

- В первой игре немного не получилось достоять и удержать победный счёт в основное время. Нервы были на пределе. Считается, если на выезде из двух встреч играешь пополам, то это хорошо. Поэтому была ставка на первую игру большая. Все наши ребята отдавались, бились до последнего. Рад, что в овертайме мы дожали соперника и забили важный гол.

- Повторный поединок для вас, как вратаря, чем сложнее или легче?

- Видно было, что соперник был более мобилизован, чем накануне. «Лисам» отступать было некуда. Моментов было больше и бросков, но в то же время было много сумбура, и у хозяев явно не шла игра в завершении атак. В то же время хочу сказать спасибо своим ребятам. Мы не расслабились после первой победы, в понедельник сыграли хорошо. Я их выручал, они, наоборот, мне помогли - хорошо отработали в защите. 

- Вы поиграли в КХЛ, и в МХЛ. Какие отличия вы успели для себя лично отметить, насколько это разная игра?

- Это раньше уровень фарм-клубов был заметно слабее команд мастеров. Теперь после создания Молодёжной хоккейной лиги качество юношеского хоккея заметно повысилось. Это большой шаг вперёд. Поэтому особой разницы я не ощущаю. Работать на льду приходится в полную силу. Даже по нынешнему плей-офф заметно, как команды борются за награды и титул, проходных игр практически нет. Хоккей сегодня очень приличный все команды показывают. Думаю, это придаст уверенности и сил молодёжной сборной, которая уже выиграла чемпионат мира, и нашим юниорам, которые сейчас бьются за Россию.

- Нет ли опасения, что выиграв два матча в гостях, команда может расслабиться, и слишком рано думать о Кубке Харламова? Не боитесь такой психологической ловушки?

- Не думаю, что это произойдет. Во-первых, для большинства наших ребят это первый шанс что-либо выиграть в своей карьере. Ведь такого шанса может потом и не быть. Во-вторых, мы постоянно общаемся внутри команды. Кто-то из нас уже поиграл в основной команде, может поделиться советом, тренеры нам тоже помогают быть в тонусе. Поэтому думать о золотых медалях и Кубке преждевременно не будем. На сегодня мы пока задачу выполнили, теперь будет пару дней выходных, отдохнём и снова в бой уже на родной арене в Москве.

- Можно ли сказать, что вы лично хотели бы взять своего рода реванш за своих старших товарищей по клубу? Ведь для основной команды ЦСКА сезон получился неудачным, зато "Красная Армия" дошла аж до главного финала плей-офф…

- Хочется болельщикам ЦСКА вернуть какую-то веру в команду и клуб в целом. Если на первом раунде плей-офф на наши матчи приходило мало болельщиков, то теперь, надеюсь, в финале мы увидим полные трибуны. Думаю, фанаты и поклонники ЦСКА обязательно посетят наши игры в Москве. А наша команда будет стараться не разочаровать на льду.

- Во время предыдущих серий плей-офф вы играли исключительно внутри Западной конференции с командами, которые уже хорошо знаете по регулярке. Теперь главный финал с лучшей командой Востока. Чем-то вас удивили в игре "Стальные лисы", насколько было сложнее играть против магнитогорцев?

- Конечно, с каждым раундом плей-офф уровень команд повышался. В этом плане "Стальные лисы" меня вряд ли чем-то поразили или удивили. В финале совсем другая мотивация и эмоции. Будь в финале от Востока любая  другая команда, она бы билась не менее упорно, чем "Магнитка". 

- Можете прояснить ситуацию по переговорам с Федерацией хоккея Украины. Если не секрет, к чему пришли: остаётесь пока в надеждах поиграть в ЦСКА с перспективой для сборной России, или же склоняетесь поиграть в будущем за Украину, в которой в ближайшие годы остро встанет вопрос о первом номере в воротах?

- Я пока взял паузу. С этим решил пока не спешить. Учитывая мой возраст, я бы хотел ещё попробовать свои силы с прицелом на НХЛ. В России сложнее пройти сито отбора для уровня национальной команды. Может попробую попытать счастья в Северной Америке и уже там заявить о себе. Мыслей много, но пока у меня контракт с ЦСКА. И я полностью отдаюсь этому клубу. Загадывать слишком далеко не берусь.

 

Allhockey.ru