1296

Сергей Гайдученко: Мы почувствовали вкус побед

Голкипер ЦСКА выразил надежду на то, что победная серия армейцев только началась.

Голкипер ЦСКА выразил надежду на то, что победная серия армейцев только началась.

 

- С вами команда стала играть заметно веселее...

 

- Дело не во мне, просто ребята почувствовали вкус побед и стали более уверенно действовать в третьем периоде. Раньше была какая-то обреченность, даже ведя в счете, в голове сидело: «Все равно проиграем...»

 

- И все-таки, видимо именно вы вселили в игроков такую уверенность?

 

- Не согласен. Мы уже давно соскучились по победам. В этом плане переломной для нас была встреча со СКА. Выиграв тяжелейший матч, мы постарались сохранить этот настрой до дерби со «Спартаком». Да и последняя встреча с «Витязем» тоже была в определенном смысле переломная - до этого нам удавалось одержать победы лишь в двух матчах подряд. Поэтому перед игрой мы говорили о том, что нам нужно, важно перешагнуть этот барьер. Победа в трех встречах для нас - уже маленькая серия. Будем надеяться, что сумеем сохранить победный дух и дальше.

 

- До матча с «Витязем» вы провели в воротах шесть игр...

 

- Шесть - это с учетом выхода на замену. Если считать полные матчи, то этот - пятый.

 

- Как чувствуете себя в роли основного голкипера?

 

- Я не основной вратарь, просто Стиву Валикету дали отдохнуть. Я так понимаю...

 

- С самого начала сезона руководством была сделана очевидная ставка на Валикета. Как получилось, что вам доверили место в воротах в принципиальнейшем матче со СКА?

 

- Понимаете, до этого мы проиграли шесть матчей - ситуация сложнейшая, команда сыпалась. Как мне объяснил тренер вратарей, меня не ставили потому, что не хотели бросать в эту мясорубку. Он говорил мне: «Вот выиграем пару матчей, и тебе дадут шанс». Но ничего не получалось, было видно, что Стив устал, ему приходилось очень тяжело. Перед матчем в Питере ко мне подошел Сергей Львович и сказал: «Ты просто выйди и отыграй как зверь. Попробуй, никакой ответственности на тебе нет. Помоги команде...» С таким настроем я и вышел.

 

- В последних матчах армейцы целенаправленно делают упор на оборону?

 

- Конечно, у нас были большие проблемы сзади, мы пропускали много контратак, позволяли сопернику беспрепятственно расстреливать ворота. И вот уже на собраниях сами ребята стали говорить о том, что нужно перестроиться, сместить акцент на оборону. Иначе ничего у нас не получится. Ведь сколько бы ты не забросил, все равно рискуешь больше пропустить.

 

- Следующий ваш соперник намного более грозен, чем аутсайдер «Витязь», - московское «Динамо». Как будете строить игру против лидера Запада?

 

- Наверное, это вопрос больше к тренерам, но я думаю, нам стоит сыграть в ту же систему, что и со «Спартаком» - от обороны, а впереди давить одним игроком - все-таки дома играем.

 

Sportbox.ru