Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2890

Сергей Федоров: Задачи будут стоять серьезные

Главный менеджер по кадрам и спорту ХК ЦСКА Сергей Федоров на клубной пресс-конференции на Кубке мэра рассказал о подготовке армейцев к сезону и задачах команды на предстоящий сезон.

Главный менеджер по кадрам и спорту ХК ЦСКА Сергей Федоров на клубной пресс-конференции на Кубке мэра рассказал о подготовке армейцев к сезону и задачах команды на предстоящий сезон.

 

- Этим летом наша команда провела два сбора – в Финляндии и Швейцарии. Кубок мэра является заключительным этапом подготовки к сезону. Как я уже говорил, перед нами не стоит задача обязательно выиграть данный турнир. Главное для ЦСКА – подойти к 5 сентября в хорошей форме и уже в сезоне радовать болельщиков яркой и результативной игрой.

 

- Перед ЦСКА уже стоят какие-то определенные цели?

 

- Мы должны понимать, что чудес не бывает. Команда не может преобразиться за один день, один месяц и даже один год. Мы ведем серьезнейшую работу по многим направлениям. Конечно, задачи перед ЦСКА будут стоять самые серьезные. Нам будет трудно сразу же завоевать Кубок Гагарина, однако если мы подойдем к плей-офф в хорошем физическом состоянии, то у нас будут все шансы серьезно заявить о себе в играх «на вылет».

 

- В нынешнем межсезонье ЦСКА покинул целый ряд молодых игроков.

 

- Нужно понимать, что переходы игроков это целая индустрия, в которой задействован не только клуб, но и агенты, родители игроков. Повторюсь, мы создадим все условия для прогресса молодых ребят.

 

- Каковы будут инфраструктурные улучшения ЛСК ЦСКА?

 

- Данным вопросом плотно занимается генеральный директор клуба Игорь Есмантович. Я не хотел бы влезать в его поле деятельности. Могу только сказать, что мы постараемся максимально облагородить наш старый дворец, сделать его удобным для болельщиков. Надеюсь, в стартовом матче чемпионата КХЛ со «Спартаком» 5 сентября они смогут увидеть своими глазами эти улучшения.

 

- Каким, на ваш взгляд, будет развитие хоккея в предстоящие годы?

 

- Сейчас руководители нашего государства уделяют хоккею огромное внимание. Благодаря такой поддержке у нас есть отличная возможность развивать наш любимый вид спорта. Мы хотим, чтобы с молодых лет спортсменам было уделено огромное внимание, чтобы ребята были обеспечены всем необходимым с точки зрения материально-технической базы, чтобы их тренировали грамотные специалисты. Об этом можно говорить очень долго. Надеюсь, в ЦСКА удастся выстроить грамотную хоккейную вертикаль, которая вскоре начнет приносить свои плоды.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА