956

Сергей Фёдоров: «В Северную Америку имеет смысл ехать в 23-24, не раньше»

Главный менеджер хоккейного клуба ЦСКА Сергей Фёдоров - в эфире радиостанции «Спорт ФМ».

Главный менеджер хоккейного клуба ЦСКА и легендарный хоккеист Сергей Фёдоров накануне в эфире «Спорт ФМ» объяснил, почему российским хоккеистам не стоит рано пытаться уехать в Северную Америку.

 

 

«Многие молодые российские хоккеисты думают, что окажутся в НХЛ через год, когда едут в юниорские лиги. Когда игрок уезжает в Северную Америку, агенты имеют с этого денежные вознаграждения. И всё. С этого момента хоккеист не тренируется, там не учат, как играть, а сразу требуют результат. Не важно даже на какой позиции выступает этот игрок. Там 80 игр в юниорской лиге, поэтому важен результат.

 

 

Туда хоккеист должен приехать и сразу выдавать максимум. Не выдал первый раз – второе звено, еще раз – третье, и так далее. И появляется на нем рамочка с надписью «средний игрок». И всё, ребята понимают, что надо возвращаться. А если бы здесь оставались, то получили бы хоккейное образование, физическую форму. И в 23-24 уже более-менее сложившимся игроком имеет смысл туда ехать зарабатывать место под солнцем. Но агенты - хитрецы. Думают, что свозили туда своего клиента, привезли, и теперь он тут в два раза больше стоит. Но у нас-то своя кухня», - подчеркнул Фёдоров.

 

 

Видеозапись программы «100% Хоккея с Сергеем Фёдоровым» на «Спорт ФМ» полностью: