2912

Сергей Федоров: Информацию о Малкине не комментируем

На арене «Мегаспорт» состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему завтра традиционному, уже 5-му по счету столичному турниру - розыгрышу Кубка мэра.

На арене «Мегаспорт» состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему завтра традиционному, уже 5-му по счету столичному турниру - розыгрышу Кубка мэра. Напомним, что с 29 августа по 1 сентября на ходынском льду скрестят клюшки четыре клуба – ЦСКА, «Динамо», «Спартак», а также «Витязь» из Чехова.

 

- Мы рассматриваем этот турнир как подготовительный к сезону, - сказал на встрече с журналистами главный менеджер по кадрам и спорту ХК ЦСКА Сергей Федоров. - Армейцы два года подряд выигрывали Кубок мэра. Но, разумеется, нам будет приятно вновь повторить этот успех, однако задача победить во что бы то ни стало не стоит. Надеюсь, зрители увидят качественный хоккей. Командам пора набирать кондиции, ведь старт чемпионата КХЛ уже не за горами.

 

Отвечая на вопросы, Федоров отметил, что «наши игроки будут выходить на лед с высокой мотивацией».

 

- Каждый хоккеист сейчас хочет доказать право на место в основном составе, - подчеркнул главный менеджер. - В нашей команде очень много талантливой молодежи, которая может конкурировать с ветеранами. Опытные игроки, в свою очередь, не намерены сдавать свои позиции.

 

Пресса не обошла стороной и распространяемые слухи относительно появления в ЦСКА (в случае локаута в НХЛ) звездного форварда Евгения Малкина.

 

 - Без комментариев, - сказал Федоров. - Локаут еще не наступил. В Северной Америке не сделано никаких официальных заявлений. Да, сейчас Евгений тренируется с нашей молодежной командой. Но вместе с ним подготовительный сезон здесь проводят и Сергей Гончар, и Илья Брызгалов. Мы просто предоставили им такую возможность. Надеемся, что и ребята будут довольны, а наша молодежь приобретет бесценный опыт. Ну а дальнейшие планы Малкина мне неизвестны…

 

Пресс-служба ХК ЦСКА