5413

Сергей Федоров: «ЦСКА – открытый клуб, но обсуждать нашу внутреннюю жизнь в СМИ мы считаем неправильным и непрофессиональным».

 За последнюю неделю в ЦСКА произошло несколько важных событий. Главный менеджер клуба Сергей Федоров - об уходе Валерия Брагина, назначении Вячеслава Буцаева и возвращении Николая Прохоркина.

 За последнюю неделю в ЦСКА произошло несколько важных событий. Главный менеджер клуба Сергей Федоров - об уходе Валерия Брагина, назначении Вячеслава Буцаева и возвращении Николая Прохоркина.

- Внутреннюю жизнь команды и клуба обсуждать в СМИ я считаю неправильным и непрофессиональным. Решение в отношении Валерия Брагина далось нелегко, и было согласовано с нашим высшим руководством. Естественно, были весомые причины, которые могут быть не видны и непонятны многим людям, но это решение обосновано. Время и результат покажут. Мы благодарны Валерию Николаевичу за его работу. У  нас не очень длинный чемпионат, всего 52 игры, и эти перемены произошли в нужное время, без ущерба для команды и наших болельщиков. ЦСКА был,  есть и останется  открытым клубом, но  у любого коллектива есть своя внутренняя, личная жизнь, которая и останется всегда внутри клуба. Это – профессиональная этика, которой я придерживаюсь в своей работе.

- Почему выбор пал на Вячеслава Буцаева?

- Вячеслав Буцаев находился в системе клуба с самого начала моей работы, был в полном контакте со всеми представителями тренерского штаба и менеджмента клуба. Он имеет разносторонний опыт и его кандидатура логична.

- В ЦСКА вернулся Николай Прохоркин, который не без скандала клуб покидал. Как вы разрешили непростую ситуацию?

- В двух словах ответить нельзя, но главное, что достигнуто понимание с самим игроком, без агентов и посредников. Были четки озвучены наши мысли как менеджмента клуба, были четко поняты все желания хоккеиста и найдено решение. Забыв все негативные и неприятные моменты, мы пришли к тому, что безо всяких санкций мы разрешили Николаю Прохоркину продолжать его игровую карьеру в системе ЦСКА.