1748

Сергей Барбашев: Играем для болельщиков

Нападающий «Красной Армии» Сергей Барбашев поделился впечатлениями от третьего матча финальной серии Кубка Харламова против «Стальных лисов».

Нападающий «Красной Армии» Сергей Барбашев поделился впечатлениями от третьего матча финальной серии Кубка Харламова против «Стальных лисов».

 

- Домашняя игра была тяжелее или легче, чем в Магнитогорске?

 

- Да нет, в финальной серии все игры тяжёлые. Я бы даже сказал, что игра была такой же, как и наши матчи на выезде. И в моральном плане, и в физическом, и по нервам, и по скоростям.

 

- Какой, по-вашему, момент в матче стал переломным?

 

- Ой, сейчас подумаю... Могу вспомнить не переломный – когда я не забил (смеётся). Реальный такой шанс был. Я буквально в метре перед пустым углом ворот находился, а тут шайба подпрыгнула и попала в конек игроку, обидно. А переломный момент, наверное, когда сравняли счёт 3-3. Тогда уже просто на эмоциях мы и вытащили игру.

 

- Стены родного ледового дворца на Вас не давили?

 

- Нет, наоборот помогали! И стены и болельщики, всё это помогает. Здесь же знаешь каждый сантиметр льда, обстановка своя, родная. А наши болельщики? Мы же именно для них играем, хочется для них показывать красивую игру и радовать победами. Не понимаю команды, на которых родные арена и болельщики как-то в моральном плане давят…

 

- Чего ждёте от следующей игры?

 

- Нашей победы (смеётся). Нет, на самом деле Кубок ещё не наш, и легко он нам не достанется. «Лисы» в пятницу выйдут как на последний в жизни бой, это в принципе именно так и есть, им терять уже нечего. Побегут вперёд, будут стараться бросать из любой удобной и неудобной позиции, активно атаковать, прессинговать нас. Нам ничего не остается, кроме как играть в свою привычную игру, и мы, надеюсь, выиграем.

 

Официальный сайт МХЛ