967

Сегодня в чемпионате

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ состоятся два матча.

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ состоятся два матча.

 

«Динамо» Минск – «Атлант» 20:00 (Трансляции: Телеканал КХЛ-ТВ, премьерная трансляция 22:20, khl.ru)


У обеих команд продолжаются победные серии: минчане выиграли две последние встречи, а подмосковные хоккеисты одержали победы в четырех играх. Матч в Минске не только даст ответ на вопрос, чья победная серия сегодня прервется, но и определит единоличного лидера в дивизионе Тарасова: сейчас у «Динамо» и «Атланта» по 63 очка.

 

В составе гостей не сможет выйти на лед защитник Рафаэль Батыршин, получивший в предыдущей игре повреждение в столкновении с нападающим «Льва» Ладиславом Надем.

 

Также у «Атланта» травмированы защитник Максим Семенов (он, по всей видимости, не появится на льду в этом сезоне) и форвард Константин Руденко.

 

Это будет пятая в сезоне встреча между соперниками. Пока в текущем чемпионате на счету подмосковной команды три победы (из них только одна была одержана в основное время), а всего на уровне чемпионатов КХЛ соперники провели 16 матчей: одиннадцать побед на счету «Атланта» при разнице шайб 49:35.

 

«Лев» – ЦСКА 20:00 (Трансляции: Телеканал КХЛ-ТВ, khl.ru)

 

Серия поражений ЦСКА насчитывает уже семь матчей, и вследствие этого армейцы не только переместились на восьмую позицию в Западной конференции, но и предоставили трем преследователям возможность вновь включиться за место в плей-офф. Особенно плохо в последнее время обстоит дело с реализацией моментов: в десяти играх подряд армейцы не могут забросить в ворота соперника больше двух шайб. Неудивительно поэтому, что по этому показателю столичная команда занимает лишь пятое место с конца.

 

Победа имеет большое значение для обеих команд: три очка хозяев позволят им приблизиться к восьмерке, а успех гостей, в свою очередь, значительно повысит их шансы в борьбе за попадание в плей-офф и поможет им преодолеть как игровой, так и психологический кризис. ЦСКА придется обойтись без своей талантливой молодежи: сразу пять игроков вошли в окончательную заявку сборной России на молодежный чемпионат мира в Канаде.

 

В этом сезоне москвичи уже дважды были сильнее словацкого клуба. Но если в первой встрече команда Юлиуса Шуплера выиграла с минимальным счетом 3:2, то во второй – гораздо более убедительно 6:1.

 

Официальный сайт КХЛ