2790

Сборная команда болельщиков ЦСКА – вторая на «Кубке Победы-2015»

День Победы – одна из важнейших дат на календаре. Именно поэтому «Кубок Победы» всегда стоит особняком в ряду краткосрочных межсезонных турниров. И, конечно же, армейские болельщики не могли оставаться в стороне.

День Победы – одна из важнейших дат на календаре. Именно поэтому «Кубок Победы» всегда стоит особняком в ряду краткосрочных межсезонных турниров. И, конечно же, армейские болельщики не могли оставаться в стороне.

 

Хоть турнир и краткосрочный, ввиду майских праздников, специфика которых и так всем понятна, состав бывает сложно собрать даже командам, имеющим по несколько фарм-клубов. «Красно-синие»  (в протоколах фигурировавшие как ЦСКА ST) не растерялись, кинули клич и собрали пусть крайне экспериментальную, но как всегда боевую и неуступчивую дружину. В раздевалке перед первым матчем многие видели друг друга впервые, что никак не снижало настроя команды – всех объединила преданность родному ЦСКА и готовность защищать цвета клуба с хоккейным «оружием» в руках.

 

Турнир традиционно проходил по «олимпийской системе», в полуфинале армейцам противостояла команда «Спутник». Противники не знали, чего ожидать друг от друга, так что начало было предсказуемо осторожное. Первыми на активные действия решились игроки ЦСКА ST. В завершение напряженного штурма ворот в конце первого периода Андрей Покась решился на дальний бросок, траекторию полета шайбы подкорректировал Владимир Шамин, после чего вратарь ее увидел уже только у себя за спиной. Развить успех удалось Алексею Антидзе, завершившему красивую комбинацию практически без шансов для вратаря. 

 

Но важность турнира понятна была и соперникам, которые после тайм-аута навалились на ворота Кирилла Юхина и, несмотря на самоотверженную игру вратаря и защитников, вернули на табло ничейный счет. Так бы все и дошло до буллитов, если бы дело в свои руки не взял капитан ЦСКА ST Роман Неверов, убежавший «один в ноль». «Спутник» снял вратаря, но это не сработало. Сначала Владимир Шамин расстрелял пустую «рамку», но в средней зоне вспыхнула потасовка, которую судьи расценили, как повод не засчитывать взятие ворот. Несколькими секундами позже шайба все-таки побывала в пустых воротах на полностью законных основаниях – дубль оформил Роман Неверов.

 

Финальный матч оказался значительно сложнее, хотя и там у армейцев были шансы при условии предельной концентрации и максимальном упрощении игры. Второй финалист – ХК «Ильинское» - вполне достойно бы смотрелся и дивизионом выше, но противников, как известно не выбирают, и в финале «легкой прогулки» ожидать не приходится никогда. Почти половина матча прошла более-менее на равных, «красно-синие» организованно защищались и пропускали только вследствие собственных ошибок, в остальное время дал о себе знать класс противника.

 

Но армейцы регулярно огрызались, терзали оборону «ильинцев». Роман Неверов снова сделал дубль, сначала мастерски исполнив очередное соло «один в ноль», а потом реализовав буллит. Позднее эстафету от капитана принял Андрей Покась. В середине третьего периода он забил шайбу с острейшего угла, успев на добивание после собственного броска. А под занавес матча, получив пас из глубины обороны, Дмитрий Бушуев отправил Андрея на рандеву с вратарем оформлять дубль.

 

В любом случае, турнир был интересен, полезен для команды, да и болельщики отметили, что финал, несмотря на разницу в классе и счет на табло, смотрелся хорошо, а значит перспектива у этого состава однозначно есть. Ну и, конечно же, «Кубок Победы», пусть и за второе место, но все же приятное и почетное пополнение коллекции трофеев Команды болельщиков ЦСКА. Хотя для многих он был и останется с «золотым отливом».

 

«РТХЛ - Кубок Победы-2015».

 

Полуфинал. 10.05.2015. ЛД «Янтарь»

«Спутник» – «ЦСКА ST» – 2:4

Голы у ЦСКА ST: В.Шамин, А.Антидзе, Р.Неверов (2)

 

Финал. 11.05.2015. ЛД «Звезда»

«ЦСКА ST» – ХК «Ильинское» – 4:11

Голы у ЦСКА ST: Р.Неверов (2), А.Покась (2)

 

Состав ХК «ЦСКА ST» на «Кубке Победы-2015»

 

Вратари: Кирилл Юхин, Вячеслав Мошков.

Защитники: Константин Феоктистов, Олег Чернышов, Эдуард Березинец, Николай Зайцев, Андрей Загарий

Нападающие: Алексей Антидзе, Андрей Покась, Дмитрий Бушуев, Владимир Шамин, Алексей Банков, Роман Неверов (К), Михаил Иванов, Александр Стеблин, Денис Дарвин, Илья Дружников, Сергей Зайцев.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА