1951

Роман Любимов: Играли с холодной головой и горячим сердцем!

Капитан "Красной Армии" Роман Любимов рассказал, за счёт чего команде удалось победить «Стальных лисов» и завоевать Кубок Харламова.

Капитан "Красной Армии" Роман Любимов рассказал, за счёт чего команде удалось победить «Стальных лисов» и завоевать Кубок Харламова.

 

- Это финал, поэтому все матчи получились тяжёлыми. Нам повезло, что мы смогли управиться за четыре матча. "Стальные Лисы" - очень хорошая, организованная команда, нам было очень приятно с ними играть в финале. Спасибо всем ребятам, тренерскому составу за то, что они создали вокруг нас такую обстановку, что нам нужно было только играть - у нас было два доктора, два массажиста, два сервисмена, всё по высшему разряду.

 

- Показалось, что в концовке четвёртого матча вы немного расслабились и прижались к воротам…

 

- Тяжело было играть, ведя 3:2 в четвёртом матче при счёте 3-0 в серии. Где-то в подсознании уже надели медали на шею, поэтому такая вальяжность появилась, пропустили гол. Хорошо, что сумели вовремя собраться и выиграть этот матч.

 

- Если бы кто-нибудь сказал вам до финальной серии, что выиграете со счётом 4-0, поверили бы?

 

- Честно - нет. Мы были очень рады, что взяли две игры на выезде, задача была - одну выиграть, а так мы две взяли, и это грандиозно.

 

- За счёт чего удалось победить?

 

- За счёт команды. У нас все играли с холодной головой и горячим сердцем, игра шла от души. Ребята выложились на полную, и теперь у нас будет отдых.

 

- Какая мотивация была у "Красной Армии"?

 

- Стать чемпионами! Какая ещё может быть мотивация. Конечно, хотим попасть в основу, в ЦСКА - был шанс, что всю команду оставят на следующий год, потому что такой коллектив нельзя распускать. Мы должны прорываться в основу и там уж брать Кубок Гагарина.

 

Allhockey.ru