1455

Рижане огорчили Шуплера и его команду

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл рижскому «Динамо».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл рижскому «Динамо».

 

Этот поединок стал 500-м в форме армейцев для капитана команды Николая Пронина. Также после длительной паузы, связанной с травмой, на лед вернулся форвард Денис Паршин. Он занял место в первом звене с Сергеем Широковым и Ильей Зубовым.

 

Рижане пошли в атаку с первых же мгновений матча. Несколько опасных бросков форвардов гостей парировал Растислав Станя, однако даже он не смог устоять после кистевого в исполнении Джейми Лундмарка.

 

После гола прибалтийцы ушли в глубочайшую оборону. Почти два периода наши хоккеисты не могли найти путей к воротам Криса Холта. Армейцы сравняли счет в начале третьего игрового отрезка. После наброса на пятачок в исполнении Петра Чаславы шайбу в сетку переправил Дмитрий Кугрышев.

 

Увы, но подопечные Юлиуса Шуплера вновь пропустили буквально в следующей атаке. Молодой Айнарс Подзиньш был первым на добивании.

 

Рижане вновь ушли в глухую оборону и преуспели. ЦСКА создал несколько опасных моментов, но спасти матч так и не сумел. После поединка болельщики устроили овацию Николаю Пронину, которая затем продолжилась в подтрибунном помещении.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Рига) – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

 

Голы: Лундмарк (Ниживий), 07:55 (0:1). Кугрышев (Часлава), 41:26 (1:1). Подзиньш (Лундмарк, Мейя), 44:56 (1:2).

 

Вратари: Станя – Холт

 

Пресс-служба ХК ЦСКА