13

Прорвало

Армейцы открыли счет уже в самом дебюте встречи после того, как голкипер хозяев Джефф Гласс в довольно безобидной ситуации не справился с броском от синей линии в исполнении Якова Рылова.

Армейцы открыли счет уже в самом дебюте встречи после того, как голкипер хозяев Джефф Гласс в довольно безобидной ситуации не справился с броском от синей линии в исполнении Якова Рылова. Спустя еще пару минут красно-синие увеличили свое преимущество. Капитан команды Алексей Бадюков отпасовал на Егора Михайлова, и тот мощным щелчком пробил вратаря. После этого «Барыс» дважды получал численный перевес и имел несколько возможностей отыграться, но блестяще действовал голкипер ЦСКА Стив Валикетт.

 

Во втором периоде подопечные Андрея Хомутова сразу же бросились в атаку, но армейцы сумели сдержать натиск хозяев, а затем получили численное большинство. Дважды партнеры выводили на бросок Яна Марека, но оба раза чеху немного не хватало точности. А в середине периода несдержанность уже подвела игроков ЦСКА. После удалений Карела Пиларжа и Егора Михайлова москвичам практически минуту пришлось обороняться втроем против пятерых соперников. Но наша дружина не только сумела выстоять, но и забросить третью шайбу в ворота Гласса. Яков Рылов и Илья Зубов убежали в контратаку, единственный защитник «Барыса» отвлекся на Рылова, и Зубов мощным броском пробил вратаря. А под занавес второго периода ЦСКА вновь забил в неравных составах, только на этот раз уже в большинстве - с передачи Марека отличился Бадюков.

 

Не успел секундомер отсчитать минуту с начала третьего периода, как армейцы вновь поразили ворота соперника. Гол на свой счет записал Ян Штясны, которому ассистировали все тот же Марек и Денис Паршин. После пятой пропущенной шайбы Хомутов решил поберечь нервную систему Гласса и заменил его на опытного Виталия Еремеева.

 

И все же «Барысу» удалось подпортить настроение великолепно действовавшему Стиву Валикетту. Вначале Талгат Жайлаулов, а затем Вадим Краснослободцев огорчили канадского вратаря и помогли своей команде избежать разгрома. За три минуты до финальной сирены Хомутов в попытке спасти матч взял тайм-аут и снял вратаря, выпустив шестого полевого игрока. Однако дивидендов хозяевам это не принесло. Егор Михайлов оформил дубль, поразив пустые ворота. Таким образом, подопечные Сергея Немчинова добились крупной победы, взяв у «Барыса» реванш за прошлогодние поражения.

 

Следующий матч ЦСКА проведет 5 октября в Омске, где сразится с местным «Авангардом».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Барыс» (Астана) – ЦСКА (Москва) – 2:6 (0:2, 0:2, 2:1)

 

Голы: Рылов, 1:37 (0-1). Михайлов (Курбатов, Бадюков), 4:18 (0-2). Зубов (Рылов), 32:28, мен. (0-3). Бадюков (Марек), 39:39, бол. (0-4). Штясны (Марек, Паршин), 41:04 (0-5). Жайлаулов (Савченко), 45:17 (1-5). Краснослободцев, 53:24 (2-5). Михайлов (Пиларж), 57:20, п.в. (2-6)

 

Вратари: Гласс - Валикетт

 

Штрафы: 6-10