3684

Пронин останется с нами

Хоккейный клуб ЦСКА договорился о продлении контракта с Николаем Прониным. Новое соглашение с нападающим рассчитано на 1 год.

 

Хоккейный клуб ЦСКА договорился о продлении контракта с Николаем Прониным. Новое соглашение с нападающим рассчитано на 1 год.

 

В прошедшем сезоне на счету Пронина 4 шайбы и 2 голевые передачи в 40 матчах регулярного чемпионата при показателе «-15».

 

Пронин многое значит для ЦСКА. Воспитанник клубной школы, Пронин стал самым молодым капитаном в истории клуба, примерив литеру «К» на свитер уже в 18-летнем возрасте. Неуступчивый, всегда нацеленный на ворота форвард провёл в составе красно-синих уже 10 сезонов. За это время, выступая за ЦСКА и ЦСКА-2, он принял участие в 444 встречах и набрал 171 очко.

 

В составе сборной России капитан ЦСКА выступал лишь однажды, приняв участие в чемпионата мира 2004 года.

 

Помимо ЦСКА, в карьеры Пронина был сезон в магнитогорском «Металлурге» и 4 сезона в «Химике»/ «Атланте», где Пронин также был капитаном команды. В Подмосковье любителям хоккея запомнилась "армейская тройка", в которую, помимо Пронина, входили нападающие Сергей Мозякин и Альберт Лещёв, недавно назначенный тренером "Красной Армии". Пробовал свои силы Пронин и за океаном, где выступал за Thunder Bay и Charlotteв юниорских лигах.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА