1868

Прогноз Паршина оправдался

«Красная Армия» сумела одержать две домашние победы над «Мытищинскими атлантами». Гостям не помогло и послание от главного тренера «Атланта» Милоша Ржиги, которое передал в команду корреспондент «Советского спорта».

«Красная Армия» сумела одержать две домашние победы над «Мытищинскими атлантами». Гостям не помогло и послание от главного тренера «Атланта» Милоша Ржиги, которое передал в команду корреспондент «Советского спорта».

 

Судя по тому, как развиваются события и в КХЛ, и в МХЛ, мытищинские любители хоккея наконец-то вознаграждены за долготерпение. Феерят подопечные Милоша Ржиги, пробившиеся в полуфинал Кубка Гагарина, и юные «атланты» не отстают. В первом раунде плей-офф крепкая Рига разбита в пух и прах.

 

Но если взрослые мытищинцы начали новый раунд блистательной гостевой победой над «Локомотивом», то юниоры оступились, проиграв первую дуэль «Красной Армии» – 1:5. Ну и как теперь поднимать желто-синим боевой дух? Срочно необходимо подкрепление. И оно пришло. Из Ярославля.

 

На просьбу корреспондента «Советского спорта» Дмитрия ПОНОМАРЕНКО поддержать молодежь с удовольствием откликнулись тренеры «Атланта» Милош Ржига и Андрей Потайчук. Правда, пан Милош, сославшись на хромающее русское правописание, попросил Потайчука вооружиться бумагой и ручкой.

 

Доставить послание в Москву – дело техники. Электронная почта, принтер, и вот уже автор этих строк готов передать его команде прямо перед разминкой.

 

– Давайте все вопросы после игры, – строг тренер «атлантов» Владимир Чебатуркин.

 

Однако, узнав, в чем дело, он улыбается и тут же берется пронести пожелания в раздевалку, где в это время заканчивается предыгровое собрание. Судя по шуму, который вскоре слышится из-за двери, напутствие произвело впечатление. Спустя минуту игроки пулей выскакивают из раздевалки, обсуждая на ходу слова Ржиги. Последним выходит старший тренер «Атлантов» Игорь Горбенко.

 

– Большое вам спасибо за пожелания, – на секунду останавливается он. — Ребятам очень понравилось.

 

Понравилось – это, конечно, хорошо. Возымеют ли они действие? Посмотрим…

 

Армейцам, похоже, никакие напутствия не требуются. Мало того что болельщики, пережив неудачи

 

ЦСКА, регулярно заполняют трибуны, так еще и вся верхушка армейского клуба регулярно приходит на матчи «молодежки». Как можно не выкладываться, если на тебя смотрят Фетисов, Макаров, Касатонов?

 

– Думаю, все у армейцев получится, – говорит в первом перерыве, разминая руку после автограф-сессии, нападающий ЦСКА Денис Паршин. — Не хочу сглазить, но все равно предположу: в Мытищи «Красная Армия» поедет, ведя в серии 2-0.

 

– Вот они-то сражаются в плей-офф, а вы уже больше месяца отдыхаете. Обидно?

 

– Есть такое. И завидую ребятам. Белой, естественно, завистью.

 

– Что же у них есть такого?

 

– Упертость хорошая. Желание создать задел в самом начале карьеры. И у многих это отлично получается.

 

Кстати, недавно на домашний матч «Красной Армии» приходил Николай Пронин. Не надо объяснять, что этот человек для красно-синих значит. Не надо и рассказывать, сколько человек выстроилось к нему с плакатами и фотоаппаратами. Обещают, что и на остальные игры будут приходить игроки ЦСКА. Да и в перерывах зрителям скучать не дают. Конкурсы, розыгрыши призов. Во время сезона КХЛ такого здесь не бывало…

 

Паршин спешит на трибуну и как раз поспевает к роскошному голу Любимова. Армейский капитан стреляет из круга вбрасывания кистевым броском прямо в «девятку». И тут же – поднятая рука в сторону болельщиков. А ведь это уже 2:0. Прогноз Паршина все ближе к воплощению.

 

Второй перерыв – и к судейскому столику приближается человек, который, лишь недавно перебравшись из-за океана, вовсю наводит страх на соперников одним своим видом. Бритый наголо армеец Кристофер Кравчук уже успел прославиться своими сокрушительными кулаками. Не вытаскивая изо рта жвачки, со снисходительной улыбкой тафгай обводит взглядом детишек, которые готовы сразиться с ним в конкурсе. Те в диком восторге.

 

А вот от восторга фанатов «Красной Армии» к середине третьего периода не остается и следа. До «атлантов», видимо, доходит-таки энергетика послания Ржиги, и они за пять минут дважды огорчают Гайдученко. 2:2! Но на большее ее не хватает. Бросок Сергеева от синей линии становится победным. После сирены игроки гостей от души лупят клюшками по льду…

 

После матча «атланты» – мрачнее тучи. И все же не ответить на ярославское послание нельзя. Капитан мытищинцев Денис Давыдов, недолго поразмышляв, выводит ответ и, опустив голову, спешит к автобусу.

 

"Советский спорт"