Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1485

Преступление и наказание

ЦСКА в понедельник завершил шестиматчевую домашнюю серию победой над новокузнецким «Металлургом» со счётом 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). 

Столичные армейцы в понедельник завершили шестиматчевую домашнюю серию победой над новокузнецким «Металлургом» со счётом 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). Слагаемыми такого результата стали отличная реализация большинства командой Дмитрия Квартальнова в первом периоде, безошибочная игра Станислава Галимова и очередной шедевр Александра Радулова.

 

 

ЦСКА проводил десятый матч за три недели. Показывать свой лучший хоккей, играя в режиме «один матч в два дня», непросто даже профессиональным спортсменам. Желая сохранить свежесть в игре своей команды в ураганном графике чемпионата КХЛ, тренерский штаб ЦСКА пошёл на масштабные изменения в составе по сравнению с предыдущим победным матчем с «Сибирью». В защите появились Никита Пивцакин, Михаил Науменков и Артём Блажиевский, в нападении – Антти Пильстрём и Андрей Кузьменко, а место в воротах занял Станислав Галимов, сняв с повестки дня гипотетический вопрос о том, как уроженец Новокузнецка Илья Сорокин сыграет против команды, давшей ему путёвку в большой хоккей?

 

Название бессмертного произведения Достоевского, вынесенное в заголовок этого отчёта, как нельзя лучше иллюстрировали события первого периода, которые во многом определили исход всего матча. Довольно быстро сначала гости, а затем и хозяева получили право на розыгрыш лишнего. Но если «Металлург» своим шансом не воспользовался, то ЦСКА воплотил в голы и первое, и второе своё большинство, наказав соперника за «преступления» против хоккейных правил.

 

В первом случае Александр Радулов точной передачей из круга для вбрасывания нашёл Андронова, вовремя освободившегося из-под плотной опеки, и Сергей в касание поразил цель кистевым броском – 1:0. Не прошло и минуты, как «Кузня» снова осталась в меньшинстве, а армейцам снова удался розыгрыш лишнего, в котором вновь – кто бы сомневался – самое деятельное участие принял лидер москвичей. В этот раз он сумел на лету подправить шайбу в ворота после броска от синей линии Игоря Ожиганова. Арбитрам, правда, потребовался видеопросмотр этого динамичного момента, но ничего противоречащего правилам в действиях Радулова они не усмотрели и счёт стал 2:0.

 

Когда ещё через полторы минуты гости вновь оказались вчетвером против пятёрки армейцев, казалось, что интрига матча вот-вот окончательно испарится – слишком уверенно хозяйничала на льду бригада большинства ЦСКА. Но на этот раз переиграть Владислава Подъяпольского ей не удалось. Забегая вперёд, 20-летний страж ворот новокузнечан оставил самое приятное впечатление, совершил несколько эффектных «спасений», пару раз даже преградил полёт шайбы собственной маской, и в итоге отразил 36 бросков.

 

Если бы в довершение ко всему Владислав выловил шайбу, заброшенную Радуловым за две с половиной минуты до конца игры, мы бы лишились маленького хоккейного шедевра, которым неугомонный 47-й «взорвал» трибуны армейской арены. Двигаясь по диагонали от круга для вбрасывания к середине синей линии, Радулов заложил неожиданный для преследовавшего его защитника вираж, на выходе из «улитки» бросил с неудобной руки метров с 10-12-и и… попал в верхний угол ворот. Закрытый игроками Подъяпольский, очевидно, не видел полёта шайбы – 3:0.

 

 

Что касается его визави, то Галимов имел дело с 19-ю бросками по своим воротам, причём в 2-3-х случаях он реально спас ЦСКА от неприятностей. Станислав записал в свой актив четвёртый матч на ноль в сезоне, поддерживая высокий градус конкуренции с имеющим шесть «сухарей» Сорокиным. И если оба россиянина будут продолжать показывать игру такого класса, возможность напомнить о себе у победителя Кубка Карьяла-2015 Виктора Фаста может появиться не скоро.

 

 

 

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

 

- Здорово, что взяли три очка. Много игр сыграли. Результатом доволен, но по содержанию… После двух быстрых голов очень мало бросали. Играли не в ту игру, в которую привыкли играть. Перестали бросать, стали проигрывать стыки, и пошло в обратку. Где-то у соперника не хватало мастерства, а забей он гол, никто не знает, что было бы дальше. Это была не лучшая наша игра. В любом состоянии ты должен выходить и качественно делать свою работу. Шесть домашних игр – это отговорки. Не можешь начать неплохо, а потом вроде как прекратить. Всё чуть-чуть в голове.

 

Почему не играет Фаст? Мы пообещали ребятам в самом начале, что будет честный отбор игроков на матч. Так и есть. Кто будет готов, кто будет лучше. Выбор будет честным, не высосанным из пальца. Как мы видим, у нас всё честно. Получается, что Фаст лишний? Илюха Сорокин начинал сезон третьим вратарём, но он прошёл все ступени, был в командировке в «Звезде». У нас профессиональный спорт. Если парень играет, доказывает, всё же видно на площадке.

 

 

 

Главный тренер «Металлурга» (Новокузнецк) Николай Соловьёв:

 

- Всё прекрасно понимали, настраивали команду на лидера. К сожалению, две шайбы, пропущенные в меньшинстве, повлияли. Нам надо работать, что-то придумывать, может быть, придётся искать новые сочетания на ближайшие игры. Достойнов ударился головой о борт, у него сотрясение.

 

У нас были игры, где мы ловили кураж и обыгрывали крепкие команды. Но из-за молодости и уровня мастерства не всегда получается выдавать такие матчи. Нужно время. Если команда будет сохранена, если игроки наберутся опыта, то будет чаще этот кураж. Но, откровенно говоря, после ухода Стоа, Капризов и Казаков поблекли. По крайней мере, в сегодняшней игре. Они дополняли друг друга, у них было взаимопонимание, делали результат. Если бы мы не провели этот обмен, после сезона клуб бы ничего за него не получил.

 

 

 

30.11.2015. Россия, Москва, ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва.

ЦСКА (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

 

 

11:52 1:0.11.Андронов Сергей (47.Радулов Александр, 45.Кутузов Александр). ЦСКА. В большинстве

13:28 2:0.47.Радулов Александр (92.Ожиганов Игорь, 39.Муршак Ян). ЦСКА. В большинстве

57:33 3:0.47.Радулов Александр (45.Кутузов Александр). ЦСКА.

 

 

Статистика матча:

Броски: 69 (22-21-26) – 47 (14-17-16)

Броски в створ: 39 (13-10-16) – 19 (5-7-7)

Вбрасывания: 34 (12-11-11) – 28 (9-10-9)

Блокированные броски: 15 (5-6-4) – 10 (2-5-3)

Силовые приемы: 23 (9-6-8) – 11 (3-5-3)

Фол против игрока: 3 (3-0-0) – 5 (2-2-1)

Штраф: 14 (4-4-6) – 10 (6-0-4)

 

 

Стартовые составы:

ЦСКА: 40. Галимов (в), 6. Денисов (з), 92. Ожиганов (з), 16. Плэтт (н), 11. Андронов (н), 47. Радулов (н).

 

«Металлург» Нк: 59. Подъяпольский (в), 28. Фэйрчайлд (з), 26. Манухов (з), 8. Казаков (н), 15. Земченко (н), 7. Капризов (н).

 

 

Составы команд:

ЦСКА: 40. Галимов (в), 90. Сорокин (в), 6. Денисов (з), 7. Телегин (н), 8. Коротков (н), 11. Андронов (н), 16. Плэтт (н), 18. Кугрышев (н), 25. Жарков (н), 34. Пивцакин (з), 38. Науменков (з), 39. Муршак (н), 45. Кутузов (н), 47. Радулов (н), 51. Пильстрём (н), 71. Столяров (н), 80. Квартальнов (н), 87. Светлаков (н), 88. Блажиевский (з), 92. Ожиганов (з), 93. Сергеев (з), 96. Кузьменко (н).

 

«Металлург» Нк: 1. Кареев (в), 59. Подъяпольский (в), 7. Капризов (н), 8. Казаков (н), 12. Достойнов (н), 15. Земченко (н), 21. Караваев (н), 22. Другов (н), 23. Орлов (н), 26. Манухов (з), 28. Фэйрчайлд (з), 29. Глебов (з), 48. Романов (н), 52. Скутар (з), 62. Постников (з), 68. Разумов (н), 74. Бутузов (н), 78. Комаристый (н), 82. Куклев (з), 85. Камалов (з), 87. Ердаков (н), 96. Лямкин (з). 

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА