1507

Победитель станет известен в Череповце

Счет в серии между «Красной Армией» и «Алмазом» стал равным.

Счет в серии между «Красной Армией» и «Алмазом» стал равным.

 

Как и накануне, встреча держала в напряжении с первых же минут. Уже в стартовом периоде зрители увидели четыре заброшенные шайбы. Счет открыл Игорь Фефелов, который оказалась самым расторопным на пятачке противника. Ответная шайба не заставила себя долго ждать – опытный Богдан Киселевич подкараулил отскок от Андрея Филоненко.

 

До перерыва команды еще раз обменялись голами. Сергей Барбашев и Павел Куражов огорчили вратарей соперника с пятачка.

 

Второй период проходил с преимуществом красноармейцев, однако в завершающей стадии атак нашим ребятам не везло, да и Роман Смирягин был традиционно надежен. Полевые игроки «Алмаза» отблагодарили вратаря заброшенной шайбой – отличился Павел Бучневич.

 

В третьем игровом отрезке команды явно осторожничали. «Алмаз» закрылся в своей зоне, лишь временами огрызаясь в контратаках. У подопечных Вячеслава Уваева возможностей отличиться было также немного.

 

За минуту до конца наши ребята вшестером навалились на ворота соперника, но Смирягин и защитники буквально стелились на линии собственных ворот. А буквально в следующей атаке гости сняли вопросы о победителе. Гол на счету Сергея Чванова.

 

Решающий матч серии пройдет в следующий вторник в Череповце.

 

Кубок Харламова

 

Западная конференция

 

1/2 финала

 

«Красная Армия» (Москва) – «Алмаз» (Череповец) – 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)

 

Голы: Фефелов, 5:23 (1:0). Киселевич (Вихарев), 9:20 (1:1). Барбашев (Торченюк, Марченко), 14:39 (бол., 2:1). Куражов (Бучневич), 16:08 (2:2). Бучневич (Вихарев), 35:10 (бол., 2:3). Чванов (Казаковцев, Соколов), 59:30 (2:4).

 

Вратари: Филоненко (58:18 – 59:30) – Смирягин

 

Пресс-служба ХК ЦСКА