2194

Победа над чемпионом! На его льду!

 В третьем выездном матче самого продолжительного турне сезона, команда Юлиуса Шуплера взяла верх над действующим обладателем Кубка Гагарина!

 Победа над чемпионом! На его льду!


Салават Юлаев – ЦСКА – 2:3 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы:
Яшин (Широков), 5:02 (0:1). А. Радулов (Нильссон, Свитов), 7:06 (1:1). Прошкин, 10:58 (2:1). Широков (Рылов, Зубов), 32:50 (2:2). Зубов (Яшин, Широков), 60:32 (2:3 – бол.).
 

Вратари: Колесник - Станя (Гайдученко, 10:58)

 

В третьем выездном матче самого продолжительного турне сезона, команда Юлиуса Шуплера взяла верх над действующим обладателем Кубка Гагарина!
 

Матч складывался довольно непросто, прежде всего, из-за того, что уфимцы, которые в нынешнем сезоне выступают довольно неровно, горели желанием наконец-то порадовать своих болельщиков красивой и уверенной игрой. Но четко слаженная игра команды Юлиуса Шуплера в обороне не позволила сильнейшему клубу КХЛ прошлого сезона добиться желанной победы. Полоса неудач нашей команды на выезде когда-то должна была прерваться. И второй год подряд армейцы побеждают в Уфе! Стало быть, столица Башкирии становится счастливым городом для ЦСКА.
 

Еще за десять минут до стартового вбрасывания трибуны «Уфа-Арена» не были заполнены даже на одну треть, но только игра началась, как оказалось, что в очередной раз домашний матч «Салавата» собрал аншлаг, причем среди большинства болельщиков были и фанаты самого титулованного клуба КХЛ. Несколько ребят добрались до Уфы из Москвы самолетом, кое-кто подъехал из близлежащих городов. Болельщики вывесили большой баннер (который почему-то будто специально загораживали сотрудники полиции), били в барабан, кричали и поддерживали нашу команду на протяжении всей встречи.
 

Как и в матче в Санкт-Петербурге, счет открыл самый звездный игрок ЦСКА Алексей Яшин, который с каждым проведенным матчем выглядит все увереннее и приносит все больше и больше пользы команде. Со своими новыми партнерами,- Сергеем Широковым и Ильей Зубовым, у них такое взаимопонимание, будто играют вместе не первый сезон. Кстати, в игре с «Салаватом» эта тройка выходила на лед второй, тем самым Юлиус Шуплер изменил очередность звеньев. Возможно, такой ход Шуплера и стал решающим в этой встрече.


Уфимцы довольно быстро не только сравняли счет, но и вышли вперед, после чего последовала замена Ростислава Стани на Сергея Гайдученко. Последний отыграл очень уверенно, отразив 29 (!) бросков, 15 из которых выпали на вторую 20-минуку, в середине которой лучший бомбардир ЦСКА Сергей Широков сравнял счет, забив свой восьмой гол в сезоне. Лучший результат в КХЛ!
 

В овертайме именно тройка Широков-Зубов-Яшин поставила победную точку. На этот раз отличился Илья Зубов и принес своей команде долгожданную победу на выезде.
«Сегодня мы очень хорошо сыграли в обороне. Это и позволило нам выиграть», - подвел итог встречи Алексей Яшин.


Выездное турне армейцы завершают в Казани, где во вторник проведут матч против двукратного обладателя Кубка Гагарина «Ак Барса». Раз удалось обыграть действующего чемпиона на его льду, почему бы не увезти победу и из Казани?

 

Александр Шапиро, руководитель пресс-службы ЦСКА
из Уфы