1897

Победа!

ЦСКА в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Западной конференции победил СКА.

ЦСКА в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Западной конференции победил СКА.

 

Первый период начался в равной борьбе. Защитники хозяев внимательно следили за форвардами соперника, и до поры до времени у ворот Растислава Стани было спокойно. Обескураживающим для москвичей стал отрезок в середине двадцатиминутки.

Сначала Иван Непряев, получив передачу от Федора Федорова, с близкого расстояния переиграл Станю, а затем Владимир Тарасенко сразу после вбрасывания снял «паутинку» с девятки.

 

Армейцы не опустили рук и продолжали борьбу. Наградой стала шайба Сергея Андронова. Второй период и вовсе прошел «от ножа». Оба вратаря не выключались из игры. Гости порой откровенно грубили, однако зачастую эти эпизоды оставались без внимания арбитров.

 

Подопечные Вячеслава Буцаева нисколько не тушевались перед более маститым соперником. Под овации трибун наши форварды раз за разом убегали в контратаки, а забили москвичи в большинстве. Никлас Перссон протолкнул шайбу в ворота Штепанека.

 

В конце периода вновь в большинстве лишь чудо не позволило армейцам столицы выйти вперед. Третий отрезок, напротив, проходил в осторожной борьбе. Некоторое позиционное преимущество уже было у хозяева. Дело катилось к овертайму, однако подопечные Буцаева могли выиграть в основное время. На последних секундах Денис Паршин не смог добить шайбу в ворота, после того, как Штепанек отразил бросок с левого фланга.

 

Исправился Денис в овертайме, когда точным броском принес армейцам первую победу в серии.

 

Конференция Запад

 

1/4 финала

 

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)

 

Голы: Непряев (Федоров, Артюхин), 9:32 (0:1). Тарасенко (Кучерявенко), 13:34 (0:2). Андронов (Гуськов), 16:40 (1:2). Перссон (Паршин), 29:12 (бол., 2:2). Паршин, 65:59 (3:2).

 

Вратари: Станя – Штепанек

 

Пресс-служба ХК ЦСКА