1993

Первое крупное поражение и второе - сухое

Первое крупное поражение, и второе "сухое", потерпел ЦСКА в чемпионате КХЛ - дома от "Локомотива" (0:4). Впервые армейцы Москвы проиграли два матча подряд.

   Первое крупное поражение потерпел ЦСКА в чемпионате КХЛ - сегодня дома от ярославского "Локомотива" со счётом 0:4 (0:0, 0:3, 0:1). Это - второй проигрыш армейцев Москвы, когда они не сумели забросить ни одной шайбы (впервые - в стартовом матче 5 сентября против "Спартака" - 0:1). Впервые ЦСКА проиграл два матча подряд.

 

   При почти заполненных трибунах ЛСК ЦСКА (около 4500 зрителей) наша команда вообщем-то на равных провела первую 20-минутку, хотя и уступила по количеству бросков (7-12). Несколько хороших голевых моментов имели и железнодорожники. Но надёжно играли приехавшие из НХЛ вратари - Илья Брызгалов и Семён Варламов. Последний особенно блеснул, когда его партнёры дважды оставались в меньшинстве.

 

   В нокдауне Варламов побывал за 2 мин до первого перерыва, когда за воротами в него на скорости врезался Михаил Грабовский. Арбитры пожалели и не удалили НХЛовского форварда, которого пытался вызвать на боксёрский поединок Никлас Хагман. Любопытно, что после оказания Семёну врачебной помощи наставник "Локомотива" американец Том Роу взял тайм-аут...

  

   Первая встреча команд, состоявшаяся три дня назад, ознаменовалась казусом, когда ведя 2:0 после первого периода ЦСКА умудрился пропустить в первые 5,5 мин второго периода три гола. Причём первый - уже на 15-й сек. Казалось, один снаряд в одну воронку дважды не падает?! Однако армейцы опять умудрились пропустить почти сразу же после возвращения на лёд - уже на 18-й секунде ещё один экс-НХЛовец 24-летний Артём Анисимов открыл счёт, воспользовавшись нерасторопностью Ильи Зубова за воротами. 

 

   Кстати, уже вскоре армейцы перешли на игру в три звена (до конца матча на скамейке оставались тот же Зубов, а также Игорь Радулов и Игорь Григоренко).

 

   Наши хоккеисты бросились отыгрываться, но их атаки или разбивались организованной обороной, или безупречен был на последнем рубеже Варламов. А на 32-й мин22-летний Сергей Плотников огорчил Брызгалова, когда гости играли в большинстве. Спустя же 85 сек 20-летний Эмиль Галимов (ассистентом выступил Анисимов) заставил наставника хозяев Валерия Брагина брать минутный перерыв, утроив преимущество. Вот так после второго периода, в котором ЦСКА перебросал "Локомотив" (16-11), счёт стал уже 0:3.

 

   В заключительной трети матча армейцы продолжили натиск на ворота Варламова. Даже после того, как на 47-й мин тот же Плотников (с передачи Анисимова) оформил дубль (в его активе ещё голевой пас), подопечные Брагина не опустили руки и по-прежнему исправно продолжали искать счастье в атаках. Армейцы боролись до последней секунды, но так и не смогли забросить даже шайбу престижа...

 

   ЦСКА выступал в таком составе:

 

   Брызгалов (Станя); Рылов - Рясенский, А.Радулов - Зубов - И.Радулов; Денисов - Марченко, Грабовский - Дацюк - Широков; Гимаев - Сергеев, Григоренко - Перссон - Жарков; Любимов - Спруктс - Дэвис; Кондратьев.

 

   Наибольшее игровое время получили: Грабовский (25 мин 41 сек), А.Радулов (22:57), Дацюк (22:45), Широков (20:15), Рясенский (18:32), Денисов (18:28), Марченко (17:36), Перссон (16:37)...

 

   Броски: 34 (7-16-11) – 29 (12-11-6)

   Вбрасывания: 43 (12-18-13) – 19 (8-7-4)

   Штраф: 4 (2-2-0) – 8 (4-2-2).  
 
   Следующий матч армейцы Москвы проведут опять дома - в пятницу против нижегородского "Торпедо" (19:30).
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА