2706

Первая победа ЦСКА в новом году!

Игра для армейцев началась с удаления Александра Радулова на 17-й секунде матча за «удар клюшкой».

 г. Москва

4 января,  17:00

 ЛСК ЦСКА имени В.Боброва

ЦСКА – «Нефтехимик»

 

Состав ЦСКА:

Станя, Проскуряков; Грабовский – Дацюк – Радулов А., Буравчиков – Рылов; Широков – Перссон – Зубов, Маенпя – Денисов; Жарков – Кваша – Радулов И., Сергеев – Кондратьев; Барбашев –Григоренко – Дэвис, Марченко – Прохоркин.

 

Состав «Нефтехимик»:

Далтон, Соколов; Полыгалов – Коукал – Нетик, Селуянов – Мамашев; Миловзоров – Цибак – Пестушко, Блохин – Белов; Альшевский Я. – Хохряков – Альшевский С., Розин – Гроть; Комаристый – Зиазов – Галимов, Крутов – Лукьянчиков.

 

Игра для армейцев началась с удаления Александра Радулова на 17-й секунде матча за «удар клюшкой». Играя в меньшинстве, хоккеисты ЦСКА не дали соперникам возможность расстреливать свои ворота, которые сегодня защищает Растислав Станя.  Далее следует обоюдное удаление за небольшую стычку между Александром Радуловым и Александром Комаристым. Павел Дацюк на дальней штанге принимает передачу от партнера, но прострелить голкипера не получается.

На 9-й минуте, играя в большинстве после удаления Мартина Цибака, Александр Радулов выводит свою команду вперед, 1:0. Ассистируют  ему Яков Рылов и Павел Дацюк. Патрик Дэвис дважды опасно щелкает с острого угла, но Далтон  отражает шайбу.

 На 15-й минуте Максим Пестушко пробивает Станю и сравнивает счет. Команды уходят на 1-й перерыв.  

 

Начало второго периода приносит удаление Рената Мамашева. Александр Радулов пасует под синюю линию, под бросок Марченко, Алексей щелкает, но шайба проходит рядом со штангой.  Далее, Илья Зубов с острого угла посылает шайбу в верхний угол ворот над плечом вратаря из Нижнекамска, армейцы выходят вперед на 23-й минуте. События развиваются стремительно и спустя три минуты после забитого гола гости зарабатывают возможность пробить буллит. Томаш Нетик разгоняется с центра, делает несколько обманных финтов, но Станя- великолепен. Следует удаление Мартина Цибака на 2 минуты за задержку соперника руками. Армейцы расположились в зоне гостей, Микко Маенпя дважды стреляет от синей линии, но голкипер нижнекамцев на месте. В ЦСКА поочередно, с разницей в почти 2 минуты удаляются сначала Денис Денисов, затем Яков Рылов. Армейцы выстояли и уходят на заключительный перерыв, имея преимущество в одну шайбу.

 

В третьей двадцатиминутке обе команды играют в более осторожный хоккей. Не смотря на это, судьи фиксируют нарушение правил со стороны Игоря Григоренко и отправляют его на скамейку для оштрафованных игроков на 2 минуты с формулировкой «толчок клюшкой». А уже спустя 50 секунд присоединятся к Игорю и Максим Кондратьев. ЦСКА играет втроем против пятерых игроков соперника. Алексей Крутов опасно бросает в ближний угол, Станя отражает бросок щитками. Парням удается сохранить ворота в неприкосновенности. За минуту до окончания основного времени матча гости меняют своего вратаря на полевого игрока и Сергей Широков забивает в пустые ворота после паса Игоря Радулова, 3:1.

 

 

 

 Первая победа ЦСКА в новом году!