3290

Павел Дацюк: Впервые за много лет отмечу новый год по-русски

Вчера в центральном матче дня в Западной конференции московские армейцы в овертайме взяли верх над СКА - 2:1. Первую шайбу у гостей забросил Павел Дацюк.

 

- Как отнесетесь к такому мнению, что сегодня СКА "раздели" два человека - Радулов и вы?

- Да вы что? Это не так! Победила команда! Как я и говорил в начале сезона, мы собрались переделать весь ЦСКА, сделать его сильнее. Может, побеждать помогает вратарь, но выигрывает вся команда. Намешал я все в ответе, но, думаю, вам понятно!

- Согласитесь, что по уровню мастерства первое звено ЦСКА явно сильнее, чем все остальные?

- Чем остальные - что?

- Звенья...

- В галактике?

- В ЦСКА.

- Тяжело так говорить. Вот если бы мы играли в приставку на компьютере, еще можно было бы сравнить. А в жизни... Может, вы хотели сказать - самое старое звено?

- Ожидали, что СКА сегодня сыграет настолько вяло - всего 16 бросков по воротам за три периода?

- Статистику не смотрел. Хотелось сказать большое спасибо петербургским болельщикам. Всегда приятно играть на таком стадионе, при таких трибунах. Хорошая атмосфера в Питере. А то, что играл плохо СКА, так это эпидемия гриппа ходит. Нас тоже зацепила. Все несут потери.

- Обычно, когда команда играет в чужом дворце, ее игроков встречают криками и улюлюканьем. Вас же зал встретил овацией. Приятно?

- Очень приятно, большое спасибо! Даже не знаю, что сказать, я оробел! Обычно, когда свистят, это заводит. А тут как-то даже и не завестись было. Может, это трюк такой был петербургских болельщиков? Хитрые!

- Можно сегодняшнюю игру назвать репетицией плей-офф, ведь есть вероятность, что две команды сойдутся в играх на вылет?

- Мы думаем о том, как бы до Нового года дожить, а вы - плей-офф.

- Радулов часто провоцировал соперников. Нужен в команде такой игрок?

- Он и своих провоцировал (общий смех). Он очень эмоциональный игрок, к нему многие уже привыкли. Он и болельщиков заводит. Наверное, ему надо быть поспокойнее, но переделать его уже трудно. Пока все идет на пользу команде. Почти все.

- А вы на правах самого старшего игрока в команде...

- Не надо со мной на "вы"!

- Не советуете Радулову, как себя вести?

- Честно, я для советов молод. Только примером, только примером. Говорить может каждый.

- Заканчивая об игре, всем сегодня довольны?

- Конечно, хотел большего для себя лично. А результатом доволен однозначно. У СКА сегодня много не получалось, у нас тоже. СКА тоже поменял тренера. Сейчас ставит другую тактику, больше в защите играет. Не так стало интересно смотреть на СКА, как раньше.

- Как будете отмечать Новый год?

- Сначала хочу поздравить всех с наступающим, ведь больше ко мне не подойдете! Желаю самого главного - здоровья. И чтобы никто не ждал ничего, а сами добивались. А отмечать поеду в Екатеринбург. Я уже много лет не отмечал новый год по-русски. Все-таки в Америке не так отмечают. А в этот раз будет по-нашему: салат оливье, холодец. После - русская банька.

- Отмечание не повлияет на подготовку?

- Вот после Нового года и поглядим!

 

Источник: СЭ

 Никита ЛИСОВОЙ