3074

Павел Баулин: Ребята поставили яркую точку в школьном этапе своей карьеры

  Старший тренер армейской команды 1996 года рождения, ставшей победителем первенства России, рассказал об итогах турнира и подвел итог выступлениям команды на юношеском уровне.

 

 Старший тренер армейской команды 1996 года рождения, ставшей победителем первенства России, рассказал об итогах турнира и подвел итог выступлениям команды на юношеском уровне.

 

- Как складывался турнир для нашей команды?

 

- Первую встречу мы играли с хозяевами поля и, на мой взгляд, она имела для нас ключевое значение. Челябинцы рассчитывали занять первое место в группе, что давало право прямого попадания в полуфинал. Но своей игрой мы спутали им тактические расчеты. Во второй игре с «Металлургом» мы просто не настроились должным образом, ребята посчитали, что легко пройдут эту команду. Поражение сильно подстегнуло ребят, что по-своему принесло пользу команде. Игроки осознали, что в финальном турнире никто просто так отдавать не будет.

 

- Помог ли вам и игрокам тот факт, что с «Трактором» и «Локомотивом»  вы провели по две встречи: в группе и в полуфинале и в финале соответственно?

 

- На таких соревнованиях это не имеет никакого значения. Это были две разные встречи. Полуфинал и финал мы играли довольно хорошо, вели в счете, а затем несколько непростительных ошибок, которые не имеют право совершать взрослые ребята, переворачивали игру с ног на голову.

 

- В какой из решающих игр было тяжелей?

 

- Обе игры были непростые, но финал есть финал – здесь на кону стоят золотые медали, поэтому другое напряжение и эмоции. В таких играх игра меняется быстро, очень легко сломать себе игру и дать преимущество сопернику. На протяжении всей финальной встречи мы были сильней «Локомотива», вели со счетом 3:2, но буквально за две минуты пропустили две шайбы и начали нервничать. Ничего не поделаешь, это молодежный хоккей.

 

Предваряя ваш вопрос, хочу отметить, что этот турнир выиграла вся команда. В ней есть свои лидеры, но главное это коллектив, который формировался с детского возраста. Эта команда ни разу не выпадала из тройки призеров первенства России. Мы – 2-кратные чемпионы страны. Поэтому, повторюсь, победный дух и чувства локтя воспитывался у ребят с детства.  

 

- Поясните, пожалуйста, целесообразность включения в состав ребят,  выступающих в этом сезоне в «Красной Армии»?

 

- Здесь нет двух сомнений, это их команда, в которой они играли с начала и до конца своих занятий в школе. Игра в МХЛ является логическим продолжением их карьеры и подтверждением того, что они не зря долгие годы учились в спортивной школе. На мой взгляд, выступление в финальной части первенства России для этих игроков, важнее, чем игра в молодежной лиге. Тем более победа в этом турнире стала яркой финальной точкой первого этапа их жизни в хоккее. Это очень почетно.

 

- Видите ли вы в игроках своей команды будущих звезд российского хоккея?

 

-  Это талантливые ребята, но их дальнейшая карьера зависит от многих обстоятельств. Останутся ли они в ЦСКА, в какой клуб попадут, как будут относиться к делу.

 

- Ваше отношение к отъезду 16-17-летних игроков в юниорские лиги Северной Америки?

 

- Я думаю, в России сейчас есть все условия для роста молодых игроков. Это и МХЛ и ВХЛ. За океан можно ехать сложившимся игроком в хороший клуб, когда ты уже чего-то достиг дома и требуются новые рубежи. 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА