Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1635

Падали, но поднимались!

ЦСКА на родном льду в серии послематчевых буллитов вырвал победу у рижского «Динамо», отпраздновав пятый успех кряду.

ЦСКА на родном льду в серии послематчевых буллитов вырвал победу у рижского «Динамо», отпраздновав пятый успех кряду.

 

Убедительно одолев в прошлом туре одного из лидеров регулярного чемпионата столичное «Динамо», ЦСКА вновь почувствовал уверенность в собственных силах. Это стало заметно со стартовых мгновений в матче против рижан. Армейцы не стали откладывать дело в дальний ящик. Уже в одной из первых атак Константин Корнеев смог реализовать большинство и вывел красно-синих вперед. На 3-й минуте он могучим ударом зарядил от синей линии. Шайба, пролетев над щитком Микаэля Теллквиста, угодила  в правый от вратаря угол. Затем из-за штрафов армейцам пришлось некоторое время втроем сдерживать осаду своих ворот. В большинстве «Динамо» могло сравнять счет дважды. Сначала бывший армеец Марк Хартиган с пятачка пытался переиграть Сергея Гайдученко, а следом Микелис Редлихс издалека выстреливал в створ ворот ЦСКА. Но армейский страж, уже который матч кряду демонстрировавший уверенную игру, смог нейтрализовать остроту возле своих владений. В первой половине периода армейцы выглядели солиднее и больше атаковали, но рижане отнюдь не казались мальчиками для битья, и к экватору 20-минутки им удалось выровнять ситуацию на льду. А на предпоследней минуте динамовцы и вовсе смогли сравнять счет в матче. После дальнего броска по армейским воротам Лаурис Дарзиньш оказался расторопнее всех на пятачке и сумел добить шайбу между ног голкипера красно-синих.

 

Во втором периоде армейцы еще немного прибавили и здорово провели стартовый отрезок. Они прижали гостей к воротам и угрожали владениям Теллквиста. Дальним броском отличиться мог Михаил Пашнин. Красно-синие имели игровое преимущество, которое на 29-й минуте реализовалось в заброшенной шайбе. Вячеслав Кулемин ворвавшись в чужую зону, протащил шайбу до линии ворот и отпасовал назад на выкатывающегося Илью Зубова, который точным броском в правый от вратаря угол замкнул комбинацию. После гола армейцы не стали сбавлять оборотов и продолжили массированные атаки. Отличный шанс увеличить отрыв красно-синие имели на 33-й минуте при игре в большинстве. Вячеслав Козлов щелчком проверял Теллквиста, но вратарь чудом парировал удар. А на последних минутах гости вновь прибавили. На 37-й минуте Сандис Озолиньш бил по воротам и благодаря отскоку от левой штанги шайба оказалась в сетке.

 

В начале заключительного периода соперники обменялись дальними бросками. Отличиться могли Козлов и Часлава у ЦСКА, а также Дарзиньш у «Динамо». В третьем игровом отрезке команды прибавили в защитных действиях и старались не подпускать соперника близко к своим воротам. В основном игроки пытались поразить ворота противника дальними бросками. Так, в большинстве армейцы дважды опасно бросали издали - переиграть Теллквиста не получилось у Якова Рылова и Яна Марека. Затем Кулемин, на 53-й минуте выкатываясь на ворота рижан, сначала опасно пробил в створ, а потом попытался добить отскочившую от голкипера шайбу. Армейцы вновь вышли вперед на 57-й минуте при игре в большинстве. Паршин, находясь вблизи ворот соперника, получил пас от Марека и мощным щелчком вколотил шайбу в сетку ворот. В концовке команды обменялись удалениями, и какое то время провели в неполных составах. Встреча близилась к концу, но за три секунды до сирены динамовцам удалось-таки перевести матч в овертайм. Хартиган простреливал от левого бортика, а расторопнее всех на пятачке оказался Янис Спруктс, который и добил шайбу уже в пустые ворота.

 

В дополнительное время соперники огрызнулись острыми выпадами. У армейцев ворота поражать мог Алексей Бадюков. Выкатываясь в контратаке вместе с Егором Михайловым на ворота Теллквиста, он решил пробить сам, но, к сожалению, был неточен.

 

В серии буллитов вновь блистал Гайдученко, который сумел отразить четыре из пяти нанесенных бросков. А благодаря двум реализованным попыткам Марека и Козлова армейцы смогли взять верх.

 

Теперь 5 ноября красно-синим предстоит закрыть домашнюю серию матчем против минского «Динамо».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Динамо» (Рига) – 4:3 Б (1:1, 1:1,1:1,0:0,1:0) - Видео голов

 

Голы: Корнеев (Марек), 2:34 (1:0 – бол.), Дарзиньш, 18:07 (1:1), Зубов (Кулемин), 28:31 (2:1), Озолиньш (Дарзиньш), 36:51 (2:2), Паршин (Марек, Рылов), 56:35 (3:2 – бол.), Спруктс, 59:57 (3:3)

 

Победный буллит: Козлов

 

Вратари: Гайдученко - Теллквист

 

Штрафы: 8-14