5700

ПАВЕЛ КАРНАУХОВ: КАПИТАН КОМАНДЫ – ПОМОЩНИК ТРЕНЕРА

Знакомим читателей с капитаном команды ЦСКА 1997 года рождения Павлом Карнауховым.

Знакомим болельщиков с капитаном команды ЦСКА 1997 года рождения Павлом Карнауховым.

 

- Как давно ты капитан команды?

- Капитаном я стал в этом сезоне, перед началом которого у нас был турнир  в Нижнем Новгороде. Там тренер и назначил меня капитаном, потому что на тот момент его у нас не было.  

 

- Какую функцию, по-таоему, выполняет капитан команды?

- Капитан – это помощник тренера, он должен всегда быть с командой, заводить ребят перед игрой, настраивать их на победу, а также поддерживать дисциплину.

 

- Как ты настраиваешь ребят перед игрой?

- Обычно скажу им пару слов перед стартовым вбрасыванием - и в бой.

 

- Если твоя команда проигрывает, как ты помогаешь ребятам собраться?

- Обычно у нас все ребята в команде поддерживают и подбадривают друг за друга. То есть не всегда это приходится делать только мне. К тому же у нас есть ассистенты, которые тоже во многом помогают команде. 

 

- С чего началась твоя спортивная биография?

- Заниматься хоккеем я начал с семи лет.  Тренировался в Минске у  Польшакова Александра Валерьевича. Это  мой первый тренер, которому я за все очень благодарен. Я всегда хорошо тренировался, старался и теперь играю в одном из лучших клубов.

 

- Что дал тебе твой первый тренер?

- Александр Валерьевич во многом помогал мне, привил любовь к хоккею. И еще он мне дал хорошее катание, без которого в хоккее никак.

 

- Как ты попал в ЦСКА?

- Здесь я оказался по счастливой случайности.  Мой брат приезжал сюда на просмотр, а меня взяли с собой и заодно тоже посмотрели, как я играю. В итоге Вячеслав Павлович Курочкин пригласил меня в команду ЦСКА, которую на тот момент тренировал. Я ему очень признателен за то, что он взял меня к себе и многому научил.  

 

 

- Влиял ли старший брат на твою спортивную карьеру?

- Да, он всегда является примером для меня, помогает в трудную минуту. Он вратарь 1994 год рождения и сейчас играет в МХЛ в Белоруссии.

 

- Расскажи о своей нынешней команде?

- У нас в команде все бойцы, мы никогда не сдаемся и всегда боремся до конца. Один из самых близких моих друзей – это Артем Чмыхов. Я очень рад, что мы  ним хорошо общаемся и к тому же играем в одной пятерке.

 

- Что можешь сказать о своем нынешнем наставнике?

- Дмитрий Викторович Назаров очень хороший тренер. Он грамотно ведет игру, но иногда ругает нас, чтобы завести в нужную минуту. Мы, конечно, немало нервов ему потрепали в этом сезоне, но в следующем году постараемся исправить все ошибки и бороться за самый высокий результат.

 

- Насколько тебе удается совмещать учебу и занятия хоккеем?  

- Со школой нелегко, но учителя мне во многом помогают.

 

- Поддерживают?

- В основном да, но бывают и претензии с их стороны. Ведь все равно большую часть  времени приходится проводить на катке. К тому же мы иногда приходим посмотреть, как играет команда мастеров.  

 

- Кто твой кумир?

- Еще с детства мой кумир – Яромир Ягр. Я всегда смотрю, как он играет, и стараюсь брать с него пример.

 

- Поделись своими планами.

- На самом деле,  сложно сейчас что-то загадывать. Ведь сегодня ты можешь играть в Москве, а завтра уже в другом городе. Хотеть можно многого, строить большие планы, но не всегда все может получиться. Сейчас нужно доиграть этот сезон, а там… поживем – увидим.  

 

- Поступать после школы куда планируешь?

- Пока точно не решил, но скорее всего, пойду учиться на тренера.

 

Ксения Мурзина