4160

Ответы Сергея Немчинова

Генеральный менеджер ХК ЦСКА Сергей Немчинов ответил на вопросы болельщиков.

Генеральный менеджер ХК ЦСКА Сергей Немчинов ответил на вопросы болельщиков.

 

CSKA!:  В следующем сезоне у ЦСКА будет совсем другая команда,в этом сомнений нет!И ставка,судя по всему,будет делаться на опытных игроков.Но у нас есть и талантливая молодежь:Гусев,Кучеров,Барбашев,Прохоркин,Марченко.............очень не хотелось бы терять этих ребят!Расчитывает ли руководство на этих звездочек в следующем сезоне в качестве ХОККЕИСТОВ ПЕРВОЙ КОМАНДЫ?

 

Сергей Немчинов: Наш клуб продолжит делать ставку на собственных воспитанников. Уже сейчас в составе главной команды ЦСКА на лед выходит множество молодых игроков. Мы надеемся, что постепенно они окрепнут и составят костяк нашей основы. Также мы планируем точечные усиления опытными мастеровитыми хоккеистами. Массовой «закупки» игроков в ЦСКА не будет.

 

kruger: Уважаемое руководство ЦСКА! Задам один, самый важный для меня вопрос. Скажите, пожалуйста, болельщикам клуба, кто КОНКРЕТНО несет ответственность за сегодняшнюю игру и положение дел в команде. Только не надо отвечать тот, тот и этот. Как говорится, отвечают все - не отвечает никто. И кому поручено этот бардак разгребать. Спасибо.

 

Сергей Немчинов: Хоккей – это командная игра. Общий успех определяют действия всех игроков, выходящих на лед. Точно также обстоит ситуация и в деле управления клубом. В неудачах команды виноваты и тренерский штаб, и менеджмент клуба. Разумеется, мы недовольны текущим положением дел и надеемся, что в ближайшее время дела ЦСКА пойдут в гору.

 

Chudak: Чья идея заключить контракт с Веро? Зачем такой легионер если он полирует лавку? Непонятная заинтересованновсть в этом игроке! Просьба ответить на этот вопрос генеральному менеджеру! Спасибо!

 

Сергей Немчинов: В начале сезона в драке с нападающим «Авангарда» Александром Нестеровым серьезную травму получил форвард ЦСКА Николай Прохоркин. Чуть позже после грубого приема в матче со СКА на долгий срок выбыл один из наших лидеров Денис Паршин. В этой ситуации мы посчитали, что в команде должен появиться хоккеист, который способен постоять за своих партнеров. Именно на эту роль и был приглашен Дарси Веро.

 

Sima: Каковы перспективы Кулемина и Андронова? Один в Красной Армии, другой не попадает в состав.

 

Сергей Немчинов: На мой взгляд, все в руках этих ребят. Кулемин был отправлен в «Красную Армию» поскольку снизил планку требований к себе. Андронов последнее время также показывал не самый лучший хоккей. Мы продолжаем рассчитывать на этих игроков и ждем, что они выйдут на свой привычный уровень.

 

smylevasya: Не пора ли задуматься о смене капитана. При всем уважении к Коле, на роль лидера он не тянет.

 

Сергей Немчинов: Перед началом сезона игроки команды выбрали капитаном Николая Пронина. Он пользуется авторитетом в коллективе, является опытным и известным хоккеистом. При этом могу сказать, что лидером ЦСКА в данный момент является и Сергей Широков. Он идет в списке лучших бомбардиров КХЛ и уже проявил себя в национальной сборной.

 

zaria: Где обещанное доверие молодым? Почему не играют Кучеров и Гусев?

 

Сергей Немчинов: Во-первых, необходимо отметить, что к молодым хоккеистам ЦСКА необходимо отнести не только Кучерова с Гусевым. В основной команде регулярно выходят на лед Сергей Барбашев, Андрей Сергеев, Дмитрий Кугрышев, Никита Филатов и другие. Что касается Кучерова и Гусева, то в течение месяца они находились в расположении молодежной сборной России и играли на чемпионате мира. При этом, я считаю, что в национальной команде наши ребята выглядели очень достойно. Сейчас они не до конца акклиматизировались плюс у Кучерова есть небольшая травма. Мы продолжаем рассчитывать на этих ребят. В этом сезоне они обязательно будут играть в КХЛ.

 

Pingvin: Вы сказали что не было возможности оставить Пашнина в команде. Почему лукавите? Клуб мог защитить игрока! В газетах пишут что Пашнин ушел из-за нежелания клуба пересмотреть его контракт! Это правда? И правда ли (судя по сми) что у вас конфликт с игроками и тренером команды?

 

Сергей Немчинов: Вы абсолютно правы. Клуб имел возможность защитить двух своих хоккеистов в возрасте от 17 до 22 лет. На момент принятия решения (сентябрь 2011 года) лучшими игроками ЦСКА в этой возрастной категории были Андрей Сергеев и Дмитрий Кугрышев. Клуб принял решение защитить именно этих ребят. Что касается Пашнина, то он пропустил предсезонную подготовку и у нас были сомнения относительно его готовности к сезону. При этом мы все равно надеялись сохранить Михаила в своих рядах. Мы были готовы обсуждать возможность изменения его контракта в клубе, однако у нас не хватило времени осуществить задуманное. Агент игрока не посчитал возможным немного подождать и заключил контракт с Ярославлем. Что касается слухов о конфликтах внутри нашей команды, то это неправда. Они появляются из-за того, что кто-то пытается использовать последние неудачи ЦСКА в своих интересах.

  

rinat1964: Зачем упорно ставят Пашнина, который не хочет играть и всячески это показывает, почему не отпустить?
 

Сергей Немчинов:  Я не согласен с вами. Михаил сам выразил заинтересованность завершить нынешний сезон в ЦСКА. Вопреки информации в СМИ, он не хотел играть в ВХЛ. Мы рассчитываем на Пашнина. Да, в последних матчах он показывает не самый лучший хоккей. Тем не менее мы надеемся, что этот игрок еще принесет много пользы нашему клубу.

 

rinat1964: Будет ли усиление состава?

 

Сергей Немчинов: В плане селекции мы хотели бы выделить два момента. Во-первых, работа по укреплению состава в хоккейном клубе не прекращается ни на минуту. Мы рассматривали множество вариантов, однако ни один из них нас не устроил. А стратегия «обмен ради обмена» не принята в ЦСКА. Во-вторых, мы считаем, что в данный момент у нас собран боеспособный состав. Посудите сами – за красно-синих сейчас играют три кандидата в сборную России. Это Сергей Широков, Илья Зубов и Яков Рылов. Целый ряд игроков привлекаются во вторую национальную команду – Дмитрий Кугрышев, Андрей Сергеев, Денис Паршин, Вячеслав Буравчиков, Евгений Рясенский, Михаил Пашнин. У нас выступает капитан и лидер сборной Швеции Никлас Перссон, чемпион мира в составе сборной Чехии Петр Часлава. За команду Словакии играют Томаш Сурови и Растислав Станя. Последний в данный момент является одним из лучших голкиперов КХЛ. В команде есть пласт опытных хоккеистов – мы хотели бы видеть большего от Алексея Бадюкова, Николая Пронина, Юрия Буцаева, Александра Гуськова. Не раскрыт потенциал Алексея Яшина.

 

Также у нас есть большое количество талантливой молодежи. На недавнем чемпионате мира играли Никита Кучеров, Никита Гусев, Сергей Барбашев, Игорь Ожиганов, Михаил Науменков. Кандидатами в сборную являлись Николай Прохоркин и Алексей Марченко. На подходе к основной команде ЦСКА и Роман Любимов.

 

Нельзя не отметить и прогресс Никиты Филатова, который был одним из лучших в матче со «Спартаком». Его потенциал хорошо известен. Уверен, в скором времени Филатов станет одним из лидеров команды.

 

В целом, хотелось бы еще раз отметить, что нынешний состав ЦСКА способен на большее.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА