1837

Остановить «Трактор»

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на свою финишную прямую. Из пяти последних матчей «регулярки» три ЦСКА проведет в родных стенах.

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на свою финишную прямую. Из пяти последних матчей «регулярки» три ЦСКА проведет в родных стенах. Это отрадно, поскольку в нынешнем сезоне красно-синие являются одной из главных «домашних» команд Континентальной лиги.

 

15 февраля в гости к подопечным Юлиуса Шуплера пожалует челябинский «Трактор». В межсезонье в стане уральцев произошли серьезные изменения. Руководство клуба решило  замахнуться на самые высокие места. Под началом Валерия Белоусова в Челябинске собрался опытный и мастеровитый коллектив, который уже почти обеспечил себе первое место в Восточной конференции.

 

Опытнейший наставник «Трактор» по традиции делает приоритет на надежную игру в обороне. Уральский клуб обладает одним из сильнейших вратарских тандемов в лиге. Основным голкипером команды бесспорно является Майкл Гарнетт, однако и неплохо знакомый армейским болельщикам Илья Проскуряков явно еще не сказал своего слова.

 

Защитная линия челябинцев также выглядит более чем укомплектованной. Здесь тон задают опытные игроки, уже не первый год выступающие в России. Привлекает Белоусов к основе и совсем молодого Никиту Нестерова.

 

Настоящим откровение в нынешнем сезоне выглядит игра Александра Рязанцева. 31-летний хоккеист долго был не востребован в клубах, претендующих на высокие места, однако сейчас он уже привлекается в национальную сборную. Все это благодаря успешной игре за «Трактор». Конек Рязанцева – игра в большинстве. В этом году он набрал уже 32 (16+16) очка, а на матче Звезд в Риге установил рекорд мира по мощи броска.

 

Тем не менее, сегодняшний «Трактор», прежде всего, ассоциируется с другим игроком. Речь, конечно, идет о форварде Евгении Кузнецове. 19-летний нападающий еще в прошлом сезоне приучил болельщиков к чудесам, но в этом чемпионате его магия вышла на принципиально новый уровень.

 

Можно не сомневаться, что 15 февраля у наших защитников будет много работы. Сдержать «Кузю» и партнеров  задача явно не из легких.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА