1779

Охота на «барсов»

19 января ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду сыграет с казанским «Ак Барсом». Этим поединком красно-синие завершат серию из четырех домашних встреч.

19 января ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду сыграет с казанским «Ак Барсом». Этим поединком красно-синие завершат серию из четырех домашних встреч.

 

Казанский коллектив с самого начала сезона выступает не слишком стабильно. После ухода в сборную России многолетнего рулевого «барсов» Зинэтулы Билялетдинова в клубе из столицы Татарстана совершенно логично началась перестройка. Опытнейший Владимир Крикунов, сменивший Билялетдинова, не сразу нашел общий язык с лидерами команды, однако в целом «Ак Барс» смотрится весьма и весьма неплохо.

 

Даже в команде со столь мощной атакой Владимир Васильевич делает ставку на надежность в обороне. Серьезным усилением защитной линии станет и перешедший в «Юрьев день» из «Спартака» голкипер Иван Касутин. Когда же после сотрясения мозга восстановится Петри Веханен, в распоряжении Крикунова будет самый сильный вратарский тандем Континентальной хоккейной лиги.  

 

В атаке же по-прежнему тон игре двукратных обладателей Кубка Гагарина задают Алексей Морозов и Данис Зарипов. Также казанские болельщики вправе ждать большего от наигранной связки Максим Спиридонов-Константин Глазачев, которая перебралась в «Ак Барс» из «Магнитки».

 

Отметим мы и юного Артемия Панарина. Бывший форвард «Витязя» в первом же матче за новый клуб доказал, что уже готов найти свое место в серьезном коллективе.

 

Предстоящая встреча станет серьезной проверкой для команды Юлиуса Шуплера. Тем не менее ЦСКА уже доказал, что способен биться на равных с лучшими коллективами КХЛ. Встреча с «Ак Барсом» начнется 19 января в 19:30 по московскому времени.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА