1581

Очередной визит рижан

13 января ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду сыграет с рижским «Динамо».

13 января ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду сыграет с рижским «Динамо».

 

Команды являются соседями в турнирной таблице, поэтому данная встреча станет во многом определяющей. Рижане, долго запрягавшие в начале сезона, сейчас «едут» достаточно быстро, поэтому месту прибалтийцев в плей-офф мало что угрожает. Главный тренер «Динамо» Пекка Раутакаллио ставит во главу угла надежные действия в обороне, а главным подспорьем этой стратегии видится голкипер Крис Холт.

 

На счету канадского вратаря уже четыре «сухих» матча в нынешнем сезоне. Защитники традиционно оказывают ему достойную поддержку, а вот нападение рижан блещет далеко не всегда. По количеству заброшенных шайб «Динамо» занимает одно из последних мест в Континентальной хоккейной лиге.

 

Бесспорными лидерами атак латышей являются Микелис Редлихс и Мартиньш Карсумс. Первый с 28 точными передачами является одним из лучших ассистентов КХЛ, а второй в нынешнем сезоне поражал ворота соперников уже 16 раз.

 

Ну и, конечно, продолжает держать высочайшую марку Сандис Озолиньш. Прославленный ветеран в среднем проводит на льду по 20 с лишним минут. Он по-прежнему хорош при розыгрыше большинства, а его не слишком хороший показатель полезности вряд ли смущает рижских любителей хоккея. Авторитет Озолиньша в команде и среде болельщиков не вызывает никаких сомнений.   

 

Нынешнему главному тренеру ЦСКА Юлиусу Шуплеру еще ни разу не удалось обыграть свой бывший клуб в официальных матчах. Оба поединка текущего чемпионата остались за рижанами. 13 января у словацкого специалиста будет возможность переломить эту традицию.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА